Куриные сердечки, жареные с луком.

Куриные сердечки, жареные с луком. - 894974331732

Чтобы сэкономить свое время при создании сытного обеда или ужина, 
приготовьте куриные сердечки, жареные с луком. 
От такого мясного блюда не откажется никто – даже дети 
с удовольствием его уплетают при подаче с каким-нибудь гарниром: 
кашей, овощами, макаронами.

Приобрести такой охлажденный субпродукт можно в супермаркете или в специализированном магазине, но можно купить и замороженный товар, не забывая его перед приготовлением разморозить в воде или при комнатной температуре.

Многие новички ошибочно обжаривают сразу субпродукт и лук вместе, но следует помнить, что у этих двух ингредиентов разное время приготовления, поэтому сердечки сначала тушатся в воде, до ее полного испарения, и лишь затем к ним в сковороду добавляется лук.


Ингредиенты: 
Куриные сердечки 400 гр.
Вода горячая 0.5 стакан
Лук 1 шт.
Масло растительное 40 мл.
Специи по вкусу
Зелень для подачи по вкусу

Приготовление:
Приобретенные куриные сердечки подготовить к обжариванию: 
промыть в воде, срезать выступающие сосуды. Влить на сковороду растительное масло, но без аромата, рафинированное: оливковое, подсолнечное и т.д.
Поместить емкость на плиту и всыпать в нее промытые субпродукты, пока масло не прогрелось, иначе при попадании воды оно будет «стрелять».
Обжарить примерно 5-7 минут, время от времени перемешивая, до румяности, пока сердечки не приобретут золотистую корочку.
В этот момент влить полстакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить нагрев до среднего и томить сердечки примерно 15 минут, прикрыв сковороду крышкой. За это время субпродукты пропарятся, станут менее жесткими.
Когда воды практически не останется, поджарить сердечки на сковороде 1 минуту.
В это время очистить луковицу, промыть ее и разрезать пополам, нарезать полукольцами и выложить на субпродукты. Перемешать, чтобы луковая нарезка оказалась на дне.
Обжарить 3-4 минуты, перемешивая содержимое сковороды время от времени.
Выложить жареные сердечки с луком на тарелку, измельчить зелень, предварительно не забыв промыть ее, например зеленый лук, и присыпать ею приготовленное блюдо.

Подать к столу теплым, гарнируя отварным рисом, картофельным пюре, макаронами и т.д.

Комментарии

Комментариев нет.