Сочный гуляш из говядины с подливкой – идеальное мясное дополнение к отварному картофелю или картофельному пюре, макаронам или запеченным овощам, блюдам из круп. Готовится он не быстро, но получается невероятно ароматным и вкусным. Кстати, чем дольше тушить говядину, тем нежнее она будет на вкус, поэтому следует запастись терпением. Можно заранее создать большое количество такого блюда и заморозить его в контейнерах, а после лишь разогревать и добавлять в кашу, если не будет хватать свободного времени. Такой полуфабрикат спасет и во время прихода неожиданных гостей или родственников.
Для гуляша выбирайте красочную говядину светло-бордового цвета, а не темно-бордовую. Чем темнее мясо, тем более взрослым было животное, и вариться, соответственно, будет дольше! В качестве пасты можно использовать как томатную, так и перечную, приготовленную из перца сорта «Паприка».
Приготовление: Промойте говядину в воде, срежьте жилы и пленки. Нарежьте мякоть порционными кусочками, но не мелкими. Очистите репчатый лук и промойте его. Нарежьте половину овоща, если он крупный, мелкими кубиками. Выложите нарезку мяса и лука в казан или ковш с антипригарным дном. Добавьте туда же соль, влейте 500 мл воды, оставляя 300 мл для последующего добавления. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения ее содержимое, включив средний нагрев. Обязательно удалите пену с поверхности – при варке говядины ее выделится очень много! Затем томите мясо в бульоне до тех пор, пока он практически полностью не выкипит. Влейте растительное масло и тушите в нем размягченное мясо около 2-3 минут. После чего выложите томатную или перечную пасту, влейте оставшуюся воду и всыпьте молотый черный перец. Очистите морковь от кожуры, промойте в воде. Натрите корнеплод на терке с мелкими ячейками и переложите в емкость. В этот момент можно добавить любую свежую зелень, если она есть у вас в наличии. Тем, кто любит пикантные вкусы, можно посоветовать спрессовать в гуляш пару очищенных зубчиков чеснока. Поместите емкость на плиту и томите гуляш на среднем нагреве около 10 минут. Вмешайте пшеничную муку в 50 мл холодной воды и влейте полученную мучную смесь в емкость. Доведите до кипения и необходимой вам густоты, аккуратно перемешивая. Выключите нагрев. Выложите гуляш из говядины с подливкой в глубокую емкость/тарелку или подайте сразу с гарниром к столу.
КРАСИВЫЕ ОТКРЫТКИ🌺🌼🌺
Гуляш из говядины с подливкой.
Сочный гуляш из говядины с подливкой – идеальное мясное дополнение
к отварному картофелю или картофельному пюре, макаронам или
запеченным овощам, блюдам из круп.
Готовится он не быстро, но получается невероятно ароматным и вкусным.
Кстати, чем дольше тушить говядину, тем нежнее она будет на вкус,
поэтому следует запастись терпением. Можно заранее создать большое
количество такого блюда и заморозить его в контейнерах, а после лишь
разогревать и добавлять в кашу, если не будет хватать свободного времени.
Такой полуфабрикат спасет и во время прихода неожиданных гостей или родственников.
Для гуляша выбирайте красочную говядину светло-бордового цвета, а не темно-бордовую. Чем темнее мясо, тем более взрослым было животное, и вариться, соответственно, будет дольше! В качестве пасты можно использовать как томатную, так и перечную, приготовленную из перца сорта «Паприка».
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) 500 г
Лук репчатый 0.5 шт.
Морковь 1 шт.
Паста томатная 4 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Вода 800 мл
Соль 0.5 ч.л.
Перец черный молотый 3 щеп.
Лавровый лист 3 шт.
Масло растительное 1.5 ст.л.
Приготовление:
Промойте говядину в воде, срежьте жилы и пленки. Нарежьте мякоть порционными кусочками, но не мелкими.
Очистите репчатый лук и промойте его. Нарежьте половину овоща, если он крупный, мелкими кубиками.
Выложите нарезку мяса и лука в казан или ковш с антипригарным дном. Добавьте туда же соль, влейте 500 мл воды, оставляя 300 мл для последующего добавления. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения ее содержимое, включив средний нагрев. Обязательно удалите пену с поверхности – при варке говядины ее выделится очень много!
Затем томите мясо в бульоне до тех пор, пока он практически полностью не выкипит. Влейте растительное масло и тушите в нем размягченное мясо около 2-3 минут.
После чего выложите томатную или перечную пасту, влейте оставшуюся воду и всыпьте молотый черный перец.
Очистите морковь от кожуры, промойте в воде. Натрите корнеплод на терке с мелкими ячейками и переложите в емкость. В этот момент можно добавить любую свежую зелень, если она есть у вас в наличии. Тем, кто любит пикантные вкусы, можно посоветовать спрессовать в гуляш пару очищенных зубчиков чеснока.
Поместите емкость на плиту и томите гуляш на среднем нагреве около 10 минут.
Вмешайте пшеничную муку в 50 мл холодной воды и влейте полученную мучную смесь в емкость. Доведите до кипения и необходимой вам густоты, аккуратно перемешивая. Выключите нагрев.
Выложите гуляш из говядины с подливкой в глубокую емкость/тарелку или подайте сразу с гарниром к столу.
Зовите всех на дегустацию!