В холодное время года это самое популярное блюдо, которое мы готовим на обед. Как говорится в русской народной пословице: «Щи да каша - пища наша!». Приготовить вкусные, сытные и наваристые щи со свежей капустой и говядиной совсем несложно, требуется лишь достаточное время для варки мяса и простые, доступные продукты.
Ингредиенты: Картофель 300 гр. Морковь 100 гр. Капуста 400 гр. Говядина 700 гр. Помидоры 250 гр. Вода 2 л. Перец сладкий 100 гр. Лук репчатый 50 гр. Масло растительное 50 мл. Соль по вкусу
Приготовление: Подготавливаем необходимые продукты по списку. Лучше взять говядину на кости. Свежие томаты можно заменить томатной пастой или помидорами в собственном соку. Говядину промываем. Заливаем водой. При закипании снимаем пену и варим на медленном огне 1-1,5 часа. Чем мясо моложе, тем меньше требуется времени на его приготовление. За это время оно начнет заметно отделяться от косточки. Процеживаем бульон. Говядину отделяем от костей. Возвращаем кастрюлю с бульоном на огонь. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. В закипевший бульон закладываем мясо и картофельную нарезку. Варим с момента закипания 20 минут. Для приготовления зажарки подготавливаем необходимые овощи – очищаем и измельчаем их. Морковь и сладкий перец режем соломкой, репчатый лук мелкими кубиками. Свежие помидоры промываем, разрезаем на половинки и трем на средней терке. Нам нужна только мякоть. Хотя этот шаг можно пропустить и порезать помидоры просто дольками. Либо можно ошпарить их кипятком, очистить от кожицы и затем уже нарезать на дольки. Разогрев на сковороде масло или жир, обжариваем при постоянном помешивании овощи до мягкого состояния, огонь делаем небольшим. Затем вливаем протертые томаты. С помидорами тушим овощи под крышкой до тех пор, пока не выпарится жидкость и зажарка не станет ярко-красной. На обжаривание с томатной пастой потребуется совсем немного времени. Капусту шинкуем тоненькими полосками. После того, как картофель проварился 10-15 минут и у нас готова зажарка, мы добавляем в щи капусту. Варим оставшееся время, т.е. еще минут 15-20. Для свежей капусты не требуется долгой варки. В конце солим по вкусу и добавляем мелко порезанную зелень петрушки или укропа. После того, как суп сварился, даем ему немного настояться. Вкусные щи из свежей капусты с говядиной готовы. Горячими подаем их к столу, дополнив сметаной, репчатым луком или чесноком.
КРАСИВЫЕ ОТКРЫТКИ🌺🌼🌺
Щи из свежей капусты с говядиной.
В холодное время года это самое популярное блюдо,
которое мы готовим на обед.
Как говорится в русской народной пословице:
«Щи да каша - пища наша!».
Приготовить вкусные, сытные и наваристые щи со свежей капустой
и говядиной совсем несложно, требуется лишь достаточное время
для варки мяса и простые, доступные продукты.
Ингредиенты:
Картофель 300 гр.
Морковь 100 гр.
Капуста 400 гр.
Говядина 700 гр.
Помидоры 250 гр.
Вода 2 л.
Перец сладкий 100 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Масло растительное 50 мл.
Соль по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты по списку. Лучше взять говядину на кости. Свежие томаты можно заменить томатной пастой или помидорами в собственном соку.
Говядину промываем. Заливаем водой. При закипании снимаем пену и варим на медленном огне 1-1,5 часа. Чем мясо моложе, тем меньше требуется времени на его приготовление. За это время оно начнет заметно отделяться от косточки.
Процеживаем бульон. Говядину отделяем от костей. Возвращаем кастрюлю с бульоном на огонь.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. В закипевший бульон закладываем мясо и картофельную нарезку. Варим с момента закипания 20 минут.
Для приготовления зажарки подготавливаем необходимые овощи – очищаем и измельчаем их. Морковь и сладкий перец режем соломкой, репчатый лук мелкими кубиками.
Свежие помидоры промываем, разрезаем на половинки и трем на средней терке. Нам нужна только мякоть. Хотя этот шаг можно пропустить и порезать помидоры просто дольками. Либо можно ошпарить их кипятком, очистить от кожицы и затем уже нарезать на дольки.
Разогрев на сковороде масло или жир, обжариваем при постоянном помешивании овощи до мягкого состояния, огонь делаем небольшим. Затем вливаем протертые томаты.
С помидорами тушим овощи под крышкой до тех пор, пока не выпарится жидкость и зажарка не станет ярко-красной. На обжаривание с томатной пастой потребуется совсем немного времени.
Капусту шинкуем тоненькими полосками.
После того, как картофель проварился 10-15 минут и у нас готова зажарка, мы добавляем в щи капусту.
Варим оставшееся время, т.е. еще минут 15-20. Для свежей капусты не требуется долгой варки.
В конце солим по вкусу и добавляем мелко порезанную зелень петрушки или укропа. После того, как суп сварился, даем ему немного настояться.
Вкусные щи из свежей капусты с говядиной готовы. Горячими подаем их к столу, дополнив сметаной, репчатым луком или чесноком.
Приятного аппетита!