15 дек 2018

Варенье из мандариновой кожуры.

Рецепт...

Декабрь — пора мандаринов! Они такие вкусные, сочные со своим чудесным новогодним ароматом 😍 И от них всегда остаётся кожура! Предлагаем её не выбрасывать, а собрать и сварить варенье 🍊

🍊Ингредиенты:
мандариновые корочки — 400 гр;
лимонный сок — 3 ст. л.;
сахар — 450 гр;
сок мандариновый — 50 мл;
соль — 1 ч. л.;
вода — 250 мл.

Приготовление:

1. Шкурки режем на кусочки или полосочки шириной в 5 мм.

2. Заливаем шкурки на 20 минут холодной водой.

3. Сливаем воду, перекладываем шкурки в кастрюльку, заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения. На медленном огне варим в течение 45 минут. Это нужно, чтобы ушла горечь.

4. Сливаем воду и даём ей стечь с кожуры. Тем временем варим сироп.

5. Воду доводим до кипения, растворяем в ней сахар. Когда сахар растаял, добавляем кожуру. Даём закипеть и на медленном огне варим в течение 30 минут. Периодически помешиваем.

6. Варенье готово, когда шкурки стали прозрачными. Теперь выключаем огонь и оставляем до полного остывания.

7. Когда варенье остыло, снова ставим его на плиту и доводим до кипения. Выдавливаем в варенье сок 1-2 мандаринов, кипятим в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем сок лимона и кипятим ещё 5 минут.

8. Готовое варенье раскладываем в пастеризованные баночки и закатываем или сразу съедаем с блинчиками. Это варенье прекрасно подойдёт для пирогов или булочек ❤

#варенье #мандарины #рецепты #вареньеизмандаринов #декабрь #новогднийстол #заготовкиназиму

Комментарии

Комментариев нет.