Подосиновики, белые грибы, подберезовики хорошенько промывают и очищают. Отделяйте ножки от шляпок. Готовить только шляпки. Шляпки варить в немного подсоленной воде в течении десяти минут.
Приготовление кляра. Возьмите глубокую миску, высыпите туда муку, разбейте яйцо, посолите, немного сахара добавьте и залейте молоком. Полученную смесь хорошенько перемешайте, не должно быть комочков. Поэтому тщательно перемешивайте смесь.
Достаньте грибы из воды, промойте их и дайте подсушиться им. После этого грибы можно обмакивать в тесто и сразу же жарить на жире. Жарьте на сильном огне, жира должно быть очень много, так. Что бы грибы практически утопали в нем.
Для приготовления блюда необходимо взять: грибы (указано выше) — полкило, мука — 3-4 столовые ложки, одно яйцо, один стакан молока, соль по вкусу, сало и растительное масло. Маринованные грибы
Маринованные грибы — это очень вкусное и полезное яство. Грибы невозможно хранить в их первозданном виде всю зиму до следующего сбора, как картошку или морковку. Морозить грибы тоже бесполезно, они просто напросто умирают. Грибы после разморозки теряют все свои свойства, а внешний вид у них хуже гнилой картошки. Именно поэтому грибы консервируют с использованием консервантов, таких как уксус. Уксус — не самый полезный консервант, но он сохраняет грибы от гниения, а также предотвращает разрушение витаминов. Для приготовления маринованных грибов необходимо взять три килограмма очищенных грибов. Грибы необходимо тщательно помыть и почистить. Положите грибы в кастрюлю с холодной водой и вскипятите ее, потом слейте, после чего повторите процедуру. Второй раз варить грибы нужно 10-15 минут, пенку обязательно снимайте. Как только грибы начнут оседать, то снимите их с огня. Дайте кастрюле остыть. Для приготовления маринада вскипятите один литр воды, можно немного больше. В кипящую воду положите соль и лавровый лист, сахар. Кроме этого, можно добавить и еще других приправ, все зависит от ваших пристрастий. Кипятите раствор в течении 3-5 минут, снимите с огня и добавьте уксусной кислоты, а также перец и гвоздику. Разложите грибы по банкам, примерно, в расчете две третей банки должны быть заполнены грибами, а остальное для маринада, залейте маринадом и закатайте крышку. Крышку обязательно проверьте на герметичность. Для приготовления грибов должно быть потрачено 3 кило грибов, 3-4 чайные ложки уксуса, 3-4 ложки соли (чайные), с десяток горошков перца, три щепотки гвоздики, 2 ложки сахара (столовые). Икра из свежих грибов
Это — один из самых простых рецептов грибной икры. Для приготовления этой закуски нам нужно взять:
свежие грибы — 0,5 кг лук — 300 г чеснок — 3-4 зубчика растительное масло для обжарки лука соль, перец — по вкусу
Для приготовления грибной икры можно брать разные грибы — шампиньоны, белые грибы, подберезовики, опята. Для начала чистим и промываем грибы и нарезаем на кусочки одинакового размера. Кладем грибы в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим примерно 20 минут.
Перекладываем грибы в блендер и измельчаем. Если блендера у вас нет, для этих целей можно использовать мясорубку. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Смешиваем измельченные грибы и лук, солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок и еще раз хорошо перемешиваем. Икра из свежих грибов готова! Грибная икра из двух видов грибов
Для приготовления этого варианта грибной икры берут два вида грибов — шампиньоны и белые. Оба вида не нужно предварительно отваривать. Итак, чтобы приготовить грибную икру по этому рецепту, мы возьмем:
шампиньоны — 0,5 кг белые грибы — 300 г репчатый лук — 1 шт. (примерно 100 г) чеснок — 1 зубчик растительное масло для грибов лука лимонный сок, соль — по вкусу
Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Белые грибы промываем, очищаем и нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее грибы и готовим на среднем огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы из грибов испарилась влага. Икра из свежих грибов будет еще вкуснее, если вместо обжаривания в масле потушить их в густой сметане.
Крупную головку репчатого лука чистим, режем и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Жареный лук и обжаренные грибы складываем в блендер, добавляем соль (примерно 0,5 ч.л.), лимонный сок (примерно 20 мл) и чеснок, измельчаем до превращения в однородную массу. Грибную икру лучше всего подавать с крекерами или свежим багетом, предварительно посыпав рубленой зеленью. Грибная икра на зиму
Можно закрыть баночку грибной икры (а лучше несколько) впрок, чтобы зимой делать с ней холодные и горячие бутерброды. А еще можно добавлять ее в супы, соусы и горячие блюда для придания им грибного аромата и привкуса. Чтобы закрыть грибную икру на зиму, нам понадобятся:
свежие грибы — 1 кг вода — 800 мл репчатый лук — 4-6 шт. соль — 5 ст.л. уксус из расчета 1 ст.л. на пол-литровую банку грибной икры растительное масло для обжаривания специи, чеснок, зелень по вкусу листья хрена (не обязательно)
Грибы чистим и промываем. Соль растворяем в воде, кладем грибы в кастрюлю с водой и варим до тех пор, пока они не осядут на дно. Тем временем чистим лук, режем и тушим в растительном масле до золотистого цвета.
Вареные грибы и жареный лук пропускаем через мясорубку, заправляем уксусом (количество уксуса рассчитываем в зависимости от количества получившейся икры).
Берем чистые сухие банки, выкладываем на дно зелень и чеснок. Перекладываем в банки икру, а сверху кладем листья хрена. Это делать не обязательно, просто хрен не даст образовываться плесени при хранении. Закрываем банки крышками. #КухняРецепты
Селянка
:Лидия Сергеевна
Несколько интересных рецептов Грибной кухни
Приготовление кляра. Возьмите глубокую миску, высыпите туда муку, разбейте яйцо, посолите, немного сахара добавьте и залейте молоком. Полученную смесь хорошенько перемешайте, не должно быть комочков. Поэтому тщательно перемешивайте смесь.
Достаньте грибы из воды, промойте их и дайте подсушиться им. После этого грибы можно обмакивать в тесто и сразу же жарить на жире. Жарьте на сильном огне, жира должно быть очень много, так. Что бы грибы практически утопали в нем.
Для приготовления блюда необходимо взять: грибы (указано выше) — полкило, мука — 3-4 столовые ложки, одно яйцо, один стакан молока, соль по вкусу, сало и растительное масло.
Маринованные грибы
Для приготовления маринованных грибов необходимо взять три килограмма очищенных грибов. Грибы необходимо тщательно помыть и почистить. Положите грибы в кастрюлю с холодной водой и вскипятите ее, потом слейте, после чего повторите процедуру. Второй раз варить грибы нужно 10-15 минут, пенку обязательно снимайте. Как только грибы начнут оседать, то снимите их с огня. Дайте кастрюле остыть. Для приготовления маринада вскипятите один литр воды, можно немного больше. В кипящую воду положите соль и лавровый лист, сахар. Кроме этого, можно добавить и еще других приправ, все зависит от ваших пристрастий. Кипятите раствор в течении 3-5 минут, снимите с огня и добавьте уксусной кислоты, а также перец и гвоздику.
Разложите грибы по банкам, примерно, в расчете две третей банки должны быть заполнены грибами, а остальное для маринада, залейте маринадом и закатайте крышку. Крышку обязательно проверьте на герметичность.
Для приготовления грибов должно быть потрачено 3 кило грибов, 3-4 чайные ложки уксуса, 3-4 ложки соли (чайные), с десяток горошков перца, три щепотки гвоздики, 2 ложки сахара (столовые).
Икра из свежих грибов
свежие грибы — 0,5 кг
лук — 300 г
чеснок — 3-4 зубчика
растительное масло для обжарки лука
соль, перец — по вкусу
Для приготовления грибной икры можно брать разные грибы — шампиньоны, белые грибы, подберезовики, опята. Для начала чистим и промываем грибы и нарезаем на кусочки одинакового размера. Кладем грибы в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим примерно 20 минут.
Перекладываем грибы в блендер и измельчаем. Если блендера у вас нет, для этих целей можно использовать мясорубку. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Смешиваем измельченные грибы и лук, солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок и еще раз хорошо перемешиваем. Икра из свежих грибов готова!
Грибная икра из двух видов грибов
Для приготовления этого варианта грибной икры берут два вида грибов — шампиньоны и белые. Оба вида не нужно предварительно отваривать. Итак, чтобы приготовить грибную икру по этому рецепту, мы возьмем:
шампиньоны — 0,5 кг
белые грибы — 300 г
репчатый лук — 1 шт. (примерно 100 г)
чеснок — 1 зубчик
растительное масло для грибов лука
лимонный сок, соль — по вкусу
Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Белые грибы промываем, очищаем и нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее грибы и готовим на среднем огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы из грибов испарилась влага. Икра из свежих грибов будет еще вкуснее, если вместо обжаривания в масле потушить их в густой сметане.
Крупную головку репчатого лука чистим, режем и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Жареный лук и обжаренные грибы складываем в блендер, добавляем соль (примерно 0,5 ч.л.), лимонный сок (примерно 20 мл) и чеснок, измельчаем до превращения в однородную массу. Грибную икру лучше всего подавать с крекерами или свежим багетом, предварительно посыпав рубленой зеленью.
Грибная икра на зиму
Можно закрыть баночку грибной икры (а лучше несколько) впрок, чтобы зимой делать с ней холодные и горячие бутерброды. А еще можно добавлять ее в супы, соусы и горячие блюда для придания им грибного аромата и привкуса. Чтобы закрыть грибную икру на зиму, нам понадобятся:
свежие грибы — 1 кг
вода — 800 мл
репчатый лук — 4-6 шт.
соль — 5 ст.л.
уксус из расчета 1 ст.л. на пол-литровую банку грибной икры
растительное масло для обжаривания
специи, чеснок, зелень по вкусу
листья хрена (не обязательно)
Грибы чистим и промываем. Соль растворяем в воде, кладем грибы в кастрюлю с водой и варим до тех пор, пока они не осядут на дно. Тем временем чистим лук, режем и тушим в растительном масле до золотистого цвета.
Вареные грибы и жареный лук пропускаем через мясорубку, заправляем уксусом (количество уксуса рассчитываем в зависимости от количества получившейся икры).
Берем чистые сухие банки, выкладываем на дно зелень и чеснок. Перекладываем в банки икру, а сверху кладем листья хрена. Это делать не обязательно, просто хрен не даст образовываться плесени при хранении. Закрываем банки крышками.
#КухняРецепты