Ингредиенты: • Нут – 100 г; • Баклажаны – 2 штуки; • Масло оливковое – 4 столовые ложки; • Кинза (кориандр) – 1 пучок; • Петрушка – 4 стебля; • Чеснок – 2 зубчика; • Сок лимонный – 2 столовые ложки; • Уксус винный белый – 1 столовая ложка; • Семена зиры – ½ чайной ложки; • Паприка молотая – ½ чайной ложки; • Соль морская – по вкусу. Приготовление: 30 минут 1. Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите. 2. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить. 3. Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок. 4. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2. ૐ www.hara.ru ૐ #салат #вегетарианский_рецепт #веганский_рецепт
Мир Йоги и Медитации
Нут с баклажаном (веган).
Ингредиенты:
• Нут – 100 г;
• Баклажаны – 2 штуки;
• Масло оливковое – 4 столовые ложки;
• Кинза (кориандр) – 1 пучок;
• Петрушка – 4 стебля;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Сок лимонный – 2 столовые ложки;
• Уксус винный белый – 1 столовая ложка;
• Семена зиры – ½ чайной ложки;
• Паприка молотая – ½ чайной ложки;
• Соль морская – по вкусу.
Приготовление:
30 минут
1. Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите.
2. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
3. Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
4. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.
ૐ www.hara.ru ૐ
#салат #вегетарианский_рецепт #веганский_рецепт