Рецепт кофе эспрессо в туркеПравильно приготовить этот крепкий и бодрящий напиток можно не только в кофемашине, но и с помощью обычной турки.
Этот процесс займет не более 10 минут, а результат порадует самого щепетильного кофемана. Вам понадобится: - мелко перемолотый кофе – 7 г;- вода – 30 мл;- турка.Рецепт приготовления:Перемолотые кофейные зерна помещаются в турку и заливаются чистой питьевой водой. Перед началом приготовления турку желательно немного прогреть.Эспрессо варится на медленном огне до поднимания кофейной пенки. Нельзя допускать момента кипячения, иначе напиток потеряет насыщенный вкус. После появления пенки снимите кофе с огня, помешайте чайной ложкой содержимое турки и поставьте ее обратно на огонь. Дождитесь вторичного поднятия пены – теперь эспрессо готов.Оставьте напиток на пару минут, чтобы гуща настоялась. Разлейте кофе по специальным чашечкам ‒ «демитас». Можете наслаждаться потрясающим насыщенным кофейным вкусом!
ПростоМногоКОФЕ
Рецепт кофе эспрессо в туркеПравильно приготовить этот крепкий и бодрящий напиток можно не только в кофемашине, но и с помощью обычной турки.
Этот процесс займет не более 10 минут, а результат порадует самого щепетильного кофемана. Вам понадобится: - мелко перемолотый кофе – 7 г;- вода – 30 мл;- турка.Рецепт приготовления:Перемолотые кофейные зерна помещаются в турку и заливаются чистой питьевой водой. Перед началом приготовления турку желательно немного прогреть.Эспрессо варится на медленном огне до поднимания кофейной пенки. Нельзя допускать момента кипячения, иначе напиток потеряет насыщенный вкус. После появления пенки снимите кофе с огня, помешайте чайной ложкой содержимое турки и поставьте ее обратно на огонь. Дождитесь вторичного поднятия пены – теперь эспрессо готов.Оставьте напиток на пару минут, чтобы гуща настоялась. Разлейте кофе по специальным чашечкам ‒ «демитас». Можете наслаждаться потрясающим насыщенным кофейным вкусом!