Как наточить ножи быстро и без мужской помощи знаете?
Это древний способ, о котором, я думала, всем известно. Но странно, что никакой информации о нем в интернете я не нашла. Ну, может плохо искала. А суть метода следующая: никаких специальных приспособлений нам не нужно. Берем сразу два ножа в руки, один в левую, другой в правую. Лезвия должны быть повернуты внутрь навстречу друг другу. Проводим одним ножом по лезвию другого и затем наоборот. Так поочередными движениями точим сразу два ножа друг о друга, держа их под небольшим наклоном. sovety hozjajke na kuhne kak natochit' nozhi Супер метод! Лезвия как бритвы! Я всегда так точу ножи перед готовкой. Несколько движений сделала и можно резать все, что угодно. И никого не надо просить помочь. А если затупились ножи у мясорубки, прокрутите через нее подсушенный хлеб. Убьете сразу двух зайцев: заточите ножи и сделаете панировочные сухари. Продукты для панировки Панировать котлеты и другую еду перед жаркой чаще всего мы любим в муке или панировочных сухарях. А ведь можно еще использовать манную крупу, что я очень люблю делать, крахмал (обычно для панировки картофельных шариков использую), и даже молотые грецкие орехи. Вместо майонеза С некоторых пор я не употребляю вредный майонез, но и делать свой ленюсь, да и не очень то он полезен тоже. Но есть прекрасный способ, заменяющий майонез в салатах: добавьте к сметане желток вареного яйца, который предварительно разотрите, и чайную ложечку горчицы. Чесночный аромат Удивительный способ, о котором я знаю давно. Поскольку люблю чесночный аромат, но не могу есть блюда с чесноком, как то плохо на них организм реагирует, иногда я поступаю следующим образом: прежде чем, класть салат или гарнир в тарелку, натираю ее чесноком. Тогда все блюдо приобретает пикантный аромат. Совет, как хранить неиспользованную луковицу У меня иногда такое случается, если лук очень большой, а в салат его требуется немного. Место среза смазываю маслом и кладу в тарелочке в холодильник. Срез не подсохнет, а лук сохранит все свои свойства. Как хранить томатную пасту Если открытая банка с томатной пастой долго хранится, то на ее поверхности может образоваться плесень. Чтобы избежать этого, попробуйте насыпать немного мелкой соли и налить растительное масло. Советую почитать также правила хранения других продуктов в холодильнике. Как хранить крупы В полиэтиленовых пакетах крупы хранить нельзя. В них они быстро портятся и жучки могут завестись. Храните крупы в хлопчатобумажных или льняных мешочках, или в стеклянных банках в сухом месте. Я сделала для банок крышечки из мешковины и перевязала разноцветной тесьмой, чтобы не было скучно. А манную крупу для надежности храню в холодильнике. Советы для выпечки пирогов При замешивании тесто всегда нужно мешать только в одну сторону (например, по часовой стрелке). Если в вашей духовке верх пирогов обычно подгорает, прикройте его листом бумаги, смоченным в воде. Стандартная температура для выпечки пирогов, печенья и прочих вкусностей, которую чаще всего устанавливают в духовом шкафу, 200 градусов. А вот готовить мясо нужно при несколько более низкой температуре – 180 градусах. Вот еще полезные советы хозяйкам по кулинарии. Разморозка продуктов Известно, что замораживать и размораживать продукты дважды вредно. При этом существенно теряется их качество. Поэтому, прежде, чем класть мясо, рыбу, фарш, в морозильную камеру, разделите их на такие порции, которые будете использовать при приготовлении, и разложите по целлофановым пакетикам. Размораживать мясо быстро не рекомендуется. Как правильно это сделать? Достаньте кусок мяса из морозильной камеры за сутки до его использования и в упаковке поместите на верхней полке холодильника (или нижней в зависимости от модели, т.е. подальше от морозилки). Спустя сутки, когда вы пришли с работы, слейте образовавшуюся жидкость, снимите упаковку и положите мясо в чашку с холодной водой на часок. Как правильно солить Мясо солят обычно за пол часа до его готовности, тогда оно будет мягким. Печень нужно солить в самом конце жарки, на которое, кстати, требуется не более 7 минут времени, а иначе печень получится жесткой. Добавьте еще к ней побольше лука, можно в сметанке потушить. М-м-м, вкусняшка, прям тает во рту! Рыбу нужно солить за 15 минут до того, как положить в сковородку. Пусть пропитается солью вся, а не только ее кожа. Картошку для пюре солят в конце варки, а для того, чтобы она осталась целой и не разварилась, наоборот, в начале. Как правильно нарезать картошку для супа Размер и форма нарезки картошки для супа зависит от того, какой ингредиент в супе главный. Если это щи или борщ и главная в них капуста, нарезанная соломкой, то и картофель нужно нарезать соломкой или брусочками. Если суп гороховый, то приближаемся к форме гороха, т.е нарезаем кубиками картофель, но не совсем уж мелко, конечно. Кубиками нарезаем и для рассольника. Как сделать вкусное картофельное пюре sovety hozjajkam kak sdelat' vkusnoe kartofel'noe pjure Кто то льет в картошку молоко, кто то добавляет яйца, чтобы получить пышное картофельное пюре, но даже с такими добавками оно часто бывает с комками. Я научилась готовить просто и очень, ну очень вкусно! Делюсь. Проверенные советы опытных хозяек – как сделать пышное и очень вкусное картофельное пюре Прежде всего, картофель нужно поварить подольше, чтобы он стал очень мягким. Для этой цели подойдут только сорта картошки, хорошо разваривающейся. Затем сливаем весь отвар в отдельную посуду. Повторяю, ВЕСЬ отвар! Это важно. Если останется хоть немного воды, то растворенное в ней масло не даст хорошо растолочь картошку и пюре будет комковатым. Воду слили, кладем в картошку сливочное масло. Масла не жалеем! И сразу же разминаем горячую картошку вместе с маслом картофелемялкой (толкушкой) . Хорошо вымешиваем, чтобы не осталось ни кусочка масла, ни комков картошки. Теперь понемногу наливаем в пюре слитый картофельный отвар, перемешивая, до получения нужной консистенции. Чтобы голубцы не пригорели На дно большой кастрюли помещаем крышку от кастрюли поменьше ручкой вверх. На нее выкладываем ряд капустных листьев, а затем уже голубцы. Я люблю тушить голубцы в большом количестве томатно-сметанного соуса, тогда они тоже никогда не пригорят и будут очень вкусными. А еще часто я делаю ленивые голубцы. Попробуйте, рецепт здесь >>. Как быстро сделать горчицу Я вообще не любитель острого и горчицы в том числе, поэтому и готовить ее не умею. Но делаю для семьи так: насыпаю сухую горчицу в баночку, наливаю рассол из-под огурцов, перемешиваю и все готово! Быстро и вкусно. В рассоле уже есть и соль, и уксус, и специи в нужном количестве. Секрет вкусного винегрета Этот совет как раз из тех самых полезных советов хозяйке на заметку из старых журналов. Правда, очень нежный вкус получается у винегрета, если добавить в него столовую ложку молока и немного, буквально чайную ложечку сахара. А вместо зеленого горошка я люблю класть вареную фасоль. И конечно, использую капусту, заквашенную собственноручно. Как варить яйца Частая проблема – при варке яйца лопаются. Что нужно сделать? Во-первых, яйца должны быть теплыми, а не сразу из холодильника, достаньте их заблаговременно. Во-вторых, воду, в которой они будут вариться, посолите. В-третьих, кладите яйца в холодную воду, а после закипания огонь убавьте, тогда они будут нагреваться постепенно и не лопнут. Но так можно сварить только яйца вкрутую. Для яиц всмятку я засекаю время с момента закипания воды, в которую нужно осторожно опустить яйцо. Оно составляет 4 минуты. Для получения яиц в мешочек – 5,5 минут. После готовности горячую воду сливают и заливают холодную. Такой стресс поможет легко очистить яйца от скорлупы. Это те из немногих полезных советов для хозяек, о которых мне особенно хотелось рассказать сегодня и эти советы хозяйкам на кухне. Очень хотелось бы, чтобы и вы поделились своими проверенными советами опытных хозяек. Пишите в комментариях, пожалуйста.
10000 секретов и советов для успешной хозяйки!
Как наточить ножи быстро и без мужской помощи знаете?
Это древний способ, о котором, я думала, всем известно. Но странно, что никакой информации о нем в интернете я не нашла. Ну, может плохо искала.
А суть метода следующая: никаких специальных приспособлений нам не нужно. Берем сразу два ножа в руки, один в левую, другой в правую. Лезвия должны быть повернуты внутрь навстречу друг другу.
Проводим одним ножом по лезвию другого и затем наоборот. Так поочередными движениями точим сразу два ножа друг о друга, держа их под небольшим наклоном.
sovety hozjajke na kuhne kak natochit' nozhi
Супер метод! Лезвия как бритвы! Я всегда так точу ножи перед готовкой. Несколько движений сделала и можно резать все, что угодно. И никого не надо просить помочь.
А если затупились ножи у мясорубки, прокрутите через нее подсушенный хлеб. Убьете сразу двух зайцев: заточите ножи и сделаете панировочные сухари.
Продукты для панировки
Панировать котлеты и другую еду перед жаркой чаще всего мы любим в муке или панировочных сухарях. А ведь можно еще использовать манную крупу, что я очень люблю делать, крахмал (обычно для панировки картофельных шариков использую), и даже молотые грецкие орехи.
Вместо майонеза
С некоторых пор я не употребляю вредный майонез, но и делать свой ленюсь, да и не очень то он полезен тоже. Но есть прекрасный способ, заменяющий майонез в салатах: добавьте к сметане желток вареного яйца, который предварительно разотрите, и чайную ложечку горчицы.
Чесночный аромат
Удивительный способ, о котором я знаю давно. Поскольку люблю чесночный аромат, но не могу есть блюда с чесноком, как то плохо на них организм реагирует, иногда я поступаю следующим образом: прежде чем, класть салат или гарнир в тарелку, натираю ее чесноком. Тогда все блюдо приобретает пикантный аромат.
Совет, как хранить неиспользованную луковицу
У меня иногда такое случается, если лук очень большой, а в салат его требуется немного. Место среза смазываю маслом и кладу в тарелочке в холодильник. Срез не подсохнет, а лук сохранит все свои свойства.
Как хранить томатную пасту
Если открытая банка с томатной пастой долго хранится, то на ее поверхности может образоваться плесень. Чтобы избежать этого, попробуйте насыпать немного мелкой соли и налить растительное масло.
Советую почитать также правила хранения других продуктов в холодильнике.
Как хранить крупы
В полиэтиленовых пакетах крупы хранить нельзя. В них они быстро портятся и жучки могут завестись. Храните крупы в хлопчатобумажных или льняных мешочках, или в стеклянных банках в сухом месте. Я сделала для банок крышечки из мешковины и перевязала разноцветной тесьмой, чтобы не было скучно.
А манную крупу для надежности храню в холодильнике.
Советы для выпечки пирогов
При замешивании тесто всегда нужно мешать только в одну сторону (например, по часовой стрелке).
Если в вашей духовке верх пирогов обычно подгорает, прикройте его листом бумаги, смоченным в воде.
Стандартная температура для выпечки пирогов, печенья и прочих вкусностей, которую чаще всего устанавливают в духовом шкафу, 200 градусов. А вот готовить мясо нужно при несколько более низкой температуре – 180 градусах.
Вот еще полезные советы хозяйкам по кулинарии.
Разморозка продуктов
Известно, что замораживать и размораживать продукты дважды вредно. При этом существенно теряется их качество.
Поэтому, прежде, чем класть мясо, рыбу, фарш, в морозильную камеру, разделите их на такие порции, которые будете использовать при приготовлении, и разложите по целлофановым пакетикам.
Размораживать мясо быстро не рекомендуется. Как правильно это сделать? Достаньте кусок мяса из морозильной камеры за сутки до его использования и в упаковке поместите на верхней полке холодильника (или нижней в зависимости от модели, т.е. подальше от морозилки). Спустя сутки, когда вы пришли с работы, слейте образовавшуюся жидкость, снимите упаковку и положите мясо в чашку с холодной водой на часок.
Как правильно солить
Мясо солят обычно за пол часа до его готовности, тогда оно будет мягким.
Печень нужно солить в самом конце жарки, на которое, кстати, требуется не более 7 минут времени, а иначе печень получится жесткой. Добавьте еще к ней побольше лука, можно в сметанке потушить. М-м-м, вкусняшка, прям тает во рту!
Рыбу нужно солить за 15 минут до того, как положить в сковородку. Пусть пропитается солью вся, а не только ее кожа.
Картошку для пюре солят в конце варки, а для того, чтобы она осталась целой и не разварилась, наоборот, в начале.
Как правильно нарезать картошку для супа
Размер и форма нарезки картошки для супа зависит от того, какой ингредиент в супе главный. Если это щи или борщ и главная в них капуста, нарезанная соломкой, то и картофель нужно нарезать соломкой или брусочками.
Если суп гороховый, то приближаемся к форме гороха, т.е нарезаем кубиками картофель, но не совсем уж мелко, конечно.
Кубиками нарезаем и для рассольника.
Как сделать вкусное картофельное пюре
sovety hozjajkam kak sdelat' vkusnoe kartofel'noe pjure
Кто то льет в картошку молоко, кто то добавляет яйца, чтобы получить пышное картофельное пюре, но даже с такими добавками оно часто бывает с комками.
Я научилась готовить просто и очень, ну очень вкусно! Делюсь.
Проверенные советы опытных хозяек – как сделать пышное и очень вкусное картофельное пюре
Прежде всего, картофель нужно поварить подольше, чтобы он стал очень мягким. Для этой цели подойдут только сорта картошки, хорошо разваривающейся.
Затем сливаем весь отвар в отдельную посуду. Повторяю, ВЕСЬ отвар! Это важно. Если останется хоть немного воды, то растворенное в ней масло не даст хорошо растолочь картошку и пюре будет комковатым.
Воду слили, кладем в картошку сливочное масло. Масла не жалеем! И сразу же разминаем горячую картошку вместе с маслом картофелемялкой (толкушкой) . Хорошо вымешиваем, чтобы не осталось ни кусочка масла, ни комков картошки.
Теперь понемногу наливаем в пюре слитый картофельный отвар, перемешивая, до получения нужной консистенции.
Чтобы голубцы не пригорели
На дно большой кастрюли помещаем крышку от кастрюли поменьше ручкой вверх. На нее выкладываем ряд капустных листьев, а затем уже голубцы.
Я люблю тушить голубцы в большом количестве томатно-сметанного соуса, тогда они тоже никогда не пригорят и будут очень вкусными.
А еще часто я делаю ленивые голубцы. Попробуйте, рецепт здесь >>.
Как быстро сделать горчицу
Я вообще не любитель острого и горчицы в том числе, поэтому и готовить ее не умею. Но делаю для семьи так: насыпаю сухую горчицу в баночку, наливаю рассол из-под огурцов, перемешиваю и все готово! Быстро и вкусно. В рассоле уже есть и соль, и уксус, и специи в нужном количестве.
Секрет вкусного винегрета
Этот совет как раз из тех самых полезных советов хозяйке на заметку из старых журналов. Правда, очень нежный вкус получается у винегрета, если добавить в него столовую ложку молока и немного, буквально чайную ложечку сахара.
А вместо зеленого горошка я люблю класть вареную фасоль.
И конечно, использую капусту, заквашенную собственноручно.
Как варить яйца
Частая проблема – при варке яйца лопаются. Что нужно сделать? Во-первых, яйца должны быть теплыми, а не сразу из холодильника, достаньте их заблаговременно.
Во-вторых, воду, в которой они будут вариться, посолите.
В-третьих, кладите яйца в холодную воду, а после закипания огонь убавьте, тогда они будут нагреваться постепенно и не лопнут. Но так можно сварить только яйца вкрутую. Для яиц всмятку я засекаю время с момента закипания воды, в которую нужно осторожно опустить яйцо. Оно составляет 4 минуты. Для получения яиц в мешочек – 5,5 минут.
После готовности горячую воду сливают и заливают холодную. Такой стресс поможет легко очистить яйца от скорлупы.
Это те из немногих полезных советов для хозяек, о которых мне особенно хотелось рассказать сегодня и эти советы хозяйкам на кухне.
Очень хотелось бы, чтобы и вы поделились своими проверенными советами опытных хозяек. Пишите в комментариях, пожалуйста.