Комментарии
- 12 июл 2022 12:42Svetlana Gavrilovskaia (Lazari)Обожаю рикотту! Слюни потекли...ням ням
- 12 июл 2022 19:23Алена НиколаевнаKagdoe leto mi ezdim v gori,gde na passo Godi 1630 m u nashego znakomogo pokupaem oveciù sir i rikottu...vkus rikotti ne peredat slovami,cerez paru dneù ona uge bolshe poxoga na maskarpone,neobiknovenniù vkus
- 12 июл 2022 19:24Алена НиколаевнаNeobiknovenno vkusnay rikotta eshe goryacay...
- 13 июл 2022 00:39Людмила ФедоровнаОй, какая вкусная ням-ням ка
- 14 июл 2022 20:26Sargon i Vera YakoЧесно говоря не ела рикотту. Так хочу попробовать, и вообще оказаться в Италии и попробовать все виды сыров, я его очень люблю. Браво мастерам своего дела.
️
️
️
- 15 июл 2022 00:29Жанна Карягды ( Хачатурян)
- 15 июл 2022 22:42olja T -Обожаю 🥰 и сама делаю. Ma non è vero italiano. Но я учусь
- 18 июл 2022 08:58Гуля 🇮🇹 МаммедоваБлин не люблю рикотту,особенно в пицца фритта .
- 18 июл 2022 11:15Любовь Юдина (Соковикова)Очень вкусный и нежный сыр. Мне нравится!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ciao,bella Италия
История о рикотте
Однажды сицилийский король Фридрих II проезжал после охоты мимо дома владельца молочной фермы. Хозяин пригласил его на обед и угостил рикоттой. Угощение так понравилось Фридриху II, что он пришёл от неё в восторг.История рикотты настолько древняя, что, говорят, её готовили ещё в Бронзовом веке. Уже во втором тысячелетии до н.э. на территории нынешней Италии местные жители вовсю занимались производством сыров из цельного молока. Археологами найдено большое количество котлов, в которых по древним технологиям створаживали и нагревали сыр, а так же сырных тёрок. Производство становилось всё больше, и, как следствие, молочной сыворотки тоже становилось больше. Ещё объёмы стали достигать таких масштабов, что сыроделы решили использовать её впрок и придумали рецепт на её основе. Так появилась рикотта, которую мы с вами едим и сейчас.
В древние времена о рикотте писалось мало – считалось, что её производство не достигло достойных масштабов для крупного рынка. Предполагали, что она была пищей пастухов.
В наше время рикотта любима и почитаема многими. И не удивительно! Она прекрасно сочетается с хлебом, вином, фруктами. Также рикотту добавляют в чизкейки, пасты, пиццу, лазанью, салаты и многие другие блюда.
⠀
❓Любите ли вы рикотту? 😋