Лучшие пиццерии Рима

(Полезная информация для туристов)
Их не более двух десятков, как ни странно. Оценки являются комплексными: качество пиццы, уровень обслуживания, разнообразие меню, изобретательность пиццайоло, наличие свободного пространства вокруг стола и даже ассортимент пива и вин. Тесто для хорошей пиццы должно, как известно, отдохнуть (выстояться, подняться, подойти) около 72 часов. Запекается хорошая пицца только в дровяной печи. Отказ от традиционного способа выпечки пиццы когда-то был одним из условий для вхождения страны в Евросоюз. Италия им пренебрегла и будет всегда пренебрегать.
Итак, восемь лучших пиццерий города Рима.
La Gatta Mangiona (Кошка-обжора)
О ней пишут Иль Мессаджеро, Иль Джорнале и Репубблика, ее ставят в top-ten от Пьемонте до лазурной Сицилии, а терпеливые кучки ожидающих пиццу на вынос у входа заведения свидетельствуют о немного грустном предвкушении праздника желудка тех, кому не посчастливилось заказать столик.
Ужин начинается с"каприза", например, с безупречной подборки сыров, колбас и копченостей или скаморцы с рукеттой и анчоусом, приправленным оливковым маслом в глиняной посуде. Или брускеттой, "подкрепленной" черным перцем и качкавалом с итальянского Юга. Впрочем, это могут быть и легкие ароматные suppli (от фр. - сюрпризы) с начинкой из спаржи и крокуса, а также картофельные крокеты, фалафель из нута, уже не говоря о calzoncelli с начинкой по выбору. Все это призвано отложить на время канонаду тяжелой артиллерии - пиццу.
Хорошую римскую пиццерию можно узнать по ассортименту отборных марок пива. Они стоят недешево, их как правило нет в розничной продаже. La Gatta Mangiona предложит дегустацию более 60 марок пива из Германии, Франции, Голландии и Бельгии. Тосканские марки пива могут оказаться приятным сюрпризом.
Адрес: Via F. Ozanam, 30-32, 00151 Rome, Italia https://maps.google.it/maps?q=via+f.+oznam,+30&hl=it&ll=41.876176,12.454634&spn=0.021282,0.052314&sll=41.442726,12.392578&sspn=16.063732,28.256836&hnear=Via+Federico+Ozanam,+30,+00152+Roma,+Lazio&t=m&z=15&iwloc=A Тел.: 06-5346702
00100 Pizza
Тайна названия этой популярнейшей пиццерии Вечного города проста: 00 - сорт первоклассной муки в Италии, а 100 - универсальный почтовый индекс Рима. Пропустим символику и заглянем за кулисы...
Та-ак! Здесь нам предложат 30 типов пиццы, раскрученной на сковороде (!), можем выбрать Tortellino, Greenwich, Testarossa, Del Capo, Ceci, Fagioli all’uccelletto, Focaccia Pugliese и т.д.
Но здесь любят экспериментировать, помня, что пицца - самое демократичное по содержанию итальянское блюдо. Как насчет пиццы с коровьим хвостом? Или с котлетками в соусе? Или с цыпленком alla cacciatora, стручковым перцем, каракатицей или просто требухой? Наконец, с говяжьим языком в зеленом соусе или потрохами в компании артишоков?
Здесь нам предложат Trapizzino - новаторский микст традиционного tramezzino (легкий сандвич) и пиццы в версиях Нормале и Пикколино. Если пицца нас не устраивает, то есть в меню некоторые восстановленные реликвии римской кухни, о которых современные жители города мало что знают. Например, молодая говядина, начиненная грудинкой, ветчиной, чесночком и приправленная черным перцем, душицей и гвоздикой. Когда-то это было традиционным воскресным блюдом римлян, а на его приготовление уходили часы.
Адрес: 00100 Pizza, Via Giovanni Branca, Roma, Italia
Тел.: +39 06 4341 9624 https://maps.google.com/maps?q=00100+Pizza,+Via+Giovanni+Branca,+Roma,+Italia&hl=it&sll=37.0625,-95.677068&sspn=46.092115,107.138672&oq=00100pizza+&hq=00100+Pizza,+Via+Giovanni+Branca,+Roma,+Italia&radius=15000&t=m&z=13 La Fucina
Семь дней в неделю с 19.45 до 23.00 на известной улице в римской зоне Портуэнсе разыгрывается кулинарное зрелище под чутким руководством Эдуарда и Эммануэлы Папа - владельцев известной римской пиццерии Ла Фучина. В домашней обстановке под звуки приглушенной музыки столы накрываются нарезанной горячей пиццей, за которую клиенты спокойно платят от 30 евро (стоимость ужина).
Пицца здесь предлагается по четырем категориям: море (морские продукты), земля (например, с цикорием и рикоттой), традиция (маргерита, маринара и т.д.) и Классика делла Фучина - например, с дикой семгой или прошутто "Сан-Джовани" с картофелем и горгонзолой.
Биологически чистые продукты, высшие сорта муки, правильная выдержка теста - визитная карточка пиццерии. Добавим более 30 марок европейского пива и около 45 марок известных вин и - воаля - сюда стремятся попасть как на праздник.
Адрес: Via Giuseppe Lunati, 25/31, Roma, Italia
Тел.: 06.5593368 https://maps.google.com/maps?q=Via+Giuseppe+Lunati,+25%2F31,+Roma,+Italia&hl=it&sll=41.861155,12.452359&sspn=0.021287,0.052314&oq=Via+Giuseppe+Lunati,+25%2F31&hnear=Via+Giuseppe+Lunati,+25,+00149+Roma,+Lazio,+Italia&t=m&z=16 Antica schiacciata romana
В районе Монтеверде Нуово уже около 5 лет открыта стилизованная пиццерия Антика Скьяччата Романа, которая успела за короткий срок привлечь внимание гурманов и местной прессы.
Тесто здесь выдерживается 48 часов, традиционная лепешка (скьяччата) предлагается в десятках разновидностей, а традиционные закуски (антипасто) легки и ароматны. Пицца отличается большим размером и, по мнению критиков, намного превосходит средние вкусовые параметры римской пиццы.
Клиентов обслуживает вежливый и отзывчивый персонал, что отчасти компенсирует неудобства с парковкой в этой зоне в вечерние часы. Гвоздем напитков является пиво Menabrea в трех разновидностях, а дольчи собственного производства прекрасно дополняют программу сытного ужина.
Адрес: Via Folco Portinari, 38, 00151, Roma, Italia
Тел.: 06-536112 https://maps.google.com/maps?q=Via+Folco+Portinari,+38,+00151,+Roma,+Italia&hl=it&sll=37.0625,-95.677068&sspn=46.092115,107.138672&hnear=Via+Folco+Portinari,+38,+00151+Roma,+Lazio,+Italia&t=m&z=16 Il secchio e l’olivaro
В зоне Портуэнсе столицы находится заведение, которое по римским стандартам ставится на порядок выше хорошей пиццерии. Дополняет общую картину стоянка для гостей, детская площадка и панорамная летняя терраса, где летом можно найти спасение от изнуряющей римской жары.
Здесь используются ингредиенты высшего качества, пиццу запекают в противнях ручной выработки из специального сплава, используются помидоры Сан Марцано, моцарелла марки “Francia”, мука “Molino Alimonti”. Здесь вы встретитесь с запахами прошлого и вековыми традициями кухни Чивитавеккьи.
В отличие от своих конкурентов пиццерия Il secchio e l’olivaro делает ставку не на разнообразие пиццы, а на традиционные рецепты и качество. Гвоздем программы являются известные Маргарита, Маринара, Наполетана, Фунги (с грибами) и Провола (известный сорт сыра). Зато разнообразие брускетты может вас застать врасплох.
Адрес: via Portuense 962, 00148 Roma
Тел.: 06- 655 2192 https://maps.google.com/maps?q=via+Portuense+962,+00148+Roma&hl=it&sll=37.0625,-95.677068&sspn=46.092115,107.138672&hnear=Via+Portuense,+962,+00148+Roma,+Lazio,+Italia&t=m&z=16 La pratolina
В римском квартале Прати есть вкусная и радующая глаз пицца. Заведение называется Ла Пратолина. Здесь вам предложат более 37 видов пиццы, сочной, сытной, биологически чистой и не очень дорогой по местным стандартам. Дровяная печь, облицованная вулканическим камнем - один из секретов.
Если будете в этих местах, рекомендуют попробовать la “pinsa emiliana” - королеву меню. В пиццерии всего 70 мест, поэтому предварительный заказ - лучшая гарантия.
Судя по происхождению ингредиентов, по меньшей мере 12 итальянских регионов представлены наилучшим образом.
Адрес: Via degli Scipioni, 248 250, 00192 Rome, Lazio, Italy
Тел.: 06-36004409 https://maps.google.com/maps?q=Via+degli+Scipioni,+248+250,+00192+Rome,+Lazio,+Italy&hl=en&sll=41.909779,12.463169&sspn=0.003661,0.007961&view=map&hnear=Via+degli+Scipioni,+248,+00192+Roma,+Lazio,+Italy&t=m&z=16&iwloc=A Пиццерия "Сфорно" в Риме -Sforno
Эта известная пиццерия находится в зоне Тусколана столицы. Изобретательность, но также строжайший контроль за происхождением ингредиентов, - вот две причины успеха Сфорно.
Закуски (так называемые sfizzi - причуды) и брускетты в широком ассортименте предваряют пиццу, из которой гурманы очень советуют попробовать “Cacio e pepe” и англо-саксонскую “Greenwich” с голубым сыром Stilton; заслуживают уважения также “Fiori” с моцареллой, "Testarossa" и "Iblea".
Двадцать видов реномированных марок пива удовлетворят вкус даже самых прихотливых.
Пиццерия получила множество положительных отзывов и рецензий в печати. Среди прочих: газета "Еспрессо", порталy Gambero Rosso и Roma c'e,
Адрес: Via Statilio Ottato, 110/116, 00175 Roma
Тел.: 06-71546118 https://maps.google.it/maps?q=Via+Statilio+Ottato,+110,+00175+Roma+Roma,+Lazio&hl=it&sll=41.442726,12.392578&sspn=16.655272,25.092773&geocode=FT6wfgIdzMu_AA&hnear=Via+Statilio+Ottato,+110,+00175+Roma,+Lazio&t=m&z=15 Pizzarium
На улице Мелория (зона Прати) находится небольшая мастерская императора римской пиццы - Габриеля Бончи. Это имя знает весь город, к его советам прислушиваются, а шедевры мастерской идут нарасхват. Он избран единогласно самым талантливым представителем ремесла в Центральной Италии.
Пиццариум - это не пиццерия, а закусочная: здесь продается так называемая pizza a taglio - порционная пицца.
Адрес: Via della Meloria 43, 00136 Roma
Тел.: 06-39745416 https://maps.google.com/maps?q=Via+della+Meloria+43,+00136+Roma&hl=en&sll=41.906781,12.446694&sspn=0.010636,0.026157&hnear=Via+della+Meloria,+43,+00136+Roma,+Lazio,+Italy&t=m&z=16

Лучшие пиццерии Рима - 805317348117
Лучшие пиццерии Рима - 805317351445
Лучшие пиццерии Рима - 805317354005
Лучшие пиццерии Рима - 805317358613
Лучшие пиццерии Рима - 805317361429
Лучшие пиццерии Рима - 805317374229

Комментарии