Комментарии
- 3 окт 2015 10:58Виктория ПрибегаNyam-nyam
- 3 окт 2015 11:49Надія Mошківська Угрин!!!!Byono!!!
- 3 окт 2015 12:47Ольга Ильчук
- 3 окт 2015 14:20Любовь Махновапочему в России макароны вдруг стали пастой, мы же не Италии у нас есть свое слово обозначающее этот предмет, а паста в России нечто совсем другое, весьма далекое от пасты итальянской
- 3 окт 2015 15:20Mr Serg
- Наталия КазаковаКомментарий удалён.
- 3 окт 2015 15:27Наталия КазаковаМне кажется, слово "паста " все применяют к итальянским рецептам, а в обиходе как были макароны, рожки, вермишель и т.д, так и остались
- 3 окт 2015 16:43Татьяна Нестеренко-Рылеева ответила Любови МахновойПаста-это все виды,а обычно к каждому соусу свой вид пасты и особенно на юге Италии этого придерживаются.А макароны-это вид в Италии,в Калабрии их делают вручную,накручивая на спицу и недлинные,как привыкли мы.
- 3 окт 2015 17:20🐾 Svet Lana 🐾
- 3 окт 2015 17:21🐾 Svet Lana 🐾 ответила Любови МахновойЭто же итальянская группа- поэтому Паста !!!
- 3 окт 2015 17:39Лариса Стеценко!
- 3 окт 2015 18:04Марина Симонова (Борисова)Очень странный рецепт песто, Я бы даже сказала совсем не песто!
- Ciao,bella Италия ответила Марине Симоновой (Борисовой)Комментарий удалён.
- 3 окт 2015 19:26Владимир ПрудкоСерёга, ты Италию вспомнил?
- 3 окт 2015 19:56Наталия Казакова ответила Марине Симоновой (Борисовой)Скорее это паста со шпинатом?
- 27 ноя 2015 21:05Надежда Гетьман (Копытина)Очень вкусный неаполитанский соус- "путанеска "- помидоры с тунцом, острым перцем и каперсы !
- 27 ноя 2015 21:32🐾 Svet Lana 🐾Сейчас Готовлю пасту с соусом" Karbonara "
️
️
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ciao,bella Италия
:Καmαתuнα ❤
Итальянские соусы к пасте
Рецепты итальянских соусов к пасте
Истинные ценители пасты знают – главное в этом итальянском блюде – удачный соус. И не купленный в магазине, а приготовленный на домашней кухне. Правила выбора в общем-то просты – чем короче и толще паста, тем гуще должен быть соус, а к легким и тонким видам пасты подают легкие соусы. Для всех видов пасты идеально подходит томатный соус, сыр, оливковое масло. Однако, не стоит забывать, что паста с мясом и сыром – блюдо достаточно калорийное, и если вы следите за фигурой, соединяйте пасту с овощами, орехами, травами – в итальянской кухне множество классических соусов на любой вкус.
Классические итальянские соусы к пасте
Aglio e olio (чеснок с маслом) – этот соус идеально подойдет к тонким длинным видам пасты. Берем пучок базилика, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, тимьян, орегано, молотый черный перец и соль – все по вкусу. В разогретом масле обжариваем мелко порубленный чеснок до румяного цвета. Убираем его со сковородки, добавляем мелко нарезанную зелень, перец, травы, соль. Перемешиваем, снимаем с огня и добавляем к соусу готовую пасту.
Carbonara (карбонара) – подходит для всех видов длинной пасты. Нам понадобится 300 гр. ветчины, 200 мл. жирных сливок или сметаны, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 4 желтка, 70 гр. тертого сыра (в идеале – пармезан). В разогретое масло добавляем измельченный чеснок и ветчину (ее нарезать мелкими кубиками), готовим 3 минуты. Взбиваем сливки с желтками, добавляем к ветчине и прогреваем на слабом огне. Посыпаем тертым сыром и сразу же подаем с пастой. Вместо ветчины в соус можно добавлять куриное мясо.
Alla panna (сливочный соус) – подходит для крупных толстых видов пасты с рифленой поверхностью, для равиоли, для свежей пасты. Приготовьте одинаковое количество тертого сыра, сливочного масла и сливок. Масло и сливки прогреваем, добавляем 2/3 тертого сыра и размешиваем до пока сыр полностью не растворится. Поливаем соусом пасту, сверху посыпаем оставшимся сыром.
Овощные соусы к пасте
Томатный соус с баклажанами. Состав: один баклажан, 3 помидора, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 4 ст. л. оливкового масла, соль и перец.
Баклажан режем кубиками, кладем в дуршлаг, посыпаем солью и даем постоять 15 минут. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в масле 2 минуты. Добавляем дольки помидор, готовим 10 минут на небольшом огне. С баклажанов сливаем выделившийся сок, обжариваем их в другой сковородке 10 минут. Перекладываем обжаренные баклажаны к помидорам, солим – перчим по вкусу. Соус можно подавать горячим или холодным.
Соус песто из шпината. Состав: 250 гр. листьев шпината, долька чеснока, 2 моркови, 2 веточки мяты, большой лимон, 3 ст.л. измельченных орехов, 3 ст.л. воды, небольшой кабачок, перец, соль, оливковое масло, 3 ст.л. тертого сыра.
Шпинат отвариваем 2 мин. С лимона срезаем цедру, чеснок и мяту мелко рубим. Растираем со шпинатом, добавляем перец, столовую ложку масла, орехи, тертый сыр. Морковку и кабачок режем кубиками, обжариваем в масле. Вливаем воду или бульон, под крышкой готовим 3 мин. Готовую пасту смешиваем с овощами, раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем соус из шпината и сбрызгиваем лимонным соком.
Кроме классических итальянских соусов к пасте существует и множество других. Не все они имеют отношение к итальянской кухне, но макароны с ними получаются замечательные.