Диета при инфекциях (ангина, отит , кишечных инфекциях и др.

)
Ставьте ❤ и мы расскажем в следующем посте о полезных напитках при инфекциях, а сегодня рецепт мясного суфле.
В острый период болезни диета должна обеспечивать достаточное поступление пищевых веществ и таким образом предупредить дальнейшее нарушение процессов обмена, особенно белков, минеральных солей и витаминов. Пища должна быть легкоусвояемой, что требует специальной кулинарной обработки, содержать 60-80 грамм белков. Больным дают паровые протертые блюда из мяса, отварную рыбу, яйца всмятку, паровые омлеты и суфле, некислый свежий творог, кефир, простоквашу, при непереносимости - молоко.
Учитывая, что при некоторых инфекционных заболеваниях нередко угнетается функция всех органов пищеварения, жиры (70-80г) назначаются в основном из легкоусвояемых мелкодисперсных молочных жиров (сливочное масло, сметана, сливки).
Углеводы ограничиваются (до 300-350 г), поскольку они способны усиливать бродильные процесс, особенно при кишечных инфекциях. Количество водорастворимых углеводов увеличивается (средняя норма 100г в сутки), так как они способствуют накоплению гликогена в печени, повышают ее антитоксическую функцию. Мучные и крупяные продукты ограничиваются: они увеличивают объем пищи, обладают кислыми валентностями, усиливают ацидоз тканей, и без того повышенный.
Рецепт - мясное паровое суфле
Ингредиенты - мясо 100г, молоко 40 г, , яйцо 1/4 , масло 5 г. мука пшеничная 4 г.
Приготовить мясное пюре, вымешать с желтками. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в мясное пюре. Массу выложить на смазанную маслом посуду и приготовить в пароварке или мультиварке. Также допускается запечь в духовке.
При приеме антибиотиков необходимо защищать свою собственную микрофлору.
Лактулоза – это питательная среда для собственных полезных бифидо- и лактобактерий толстого кишечника. Активно размножаясь под воздействием лактулозы, бифидо- и лактобактерии продуцируют органические кислоты, что ведет к уменьшению кишечного рН и угнетению жизнедеятельности патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Лактусан является источником лактулозы.
Литература: А. Василаки, З.Килиенко Краткий справочник по диетическому питанию. Под редакцией И.К. Сивохиной.
БАД не является лекарством. Необходима консультация специалиста. 18+
Автор фото: Aksenya /Shutterstock
#пп #лактулоза #функциональноепитание

Диета при инфекциях (ангина, отит , кишечных инфекциях и др.) - 871561514969

Комментарии

Комментариев нет.