Микробиологи из МГУ открыли новый штамм молочнокислых бактерий, перспективных для использования в качестве биоконсерванта продуктов питания. Ученые выделили из молока фермерских коров Бурятии штамм Lactococcus lactis subsp. lactis 194, обладающий широким спектром антимикробного действия. Подробнее: https://lenta.ru/news/2016/12/08/bacterium/
Интересная наука, технологии и факты
В МГУ подоили бурятских коров
Микробиологи из МГУ открыли новый штамм молочнокислых бактерий, перспективных для использования в качестве биоконсерванта продуктов питания. Ученые выделили из молока фермерских коров Бурятии штамм Lactococcus lactis subsp. lactis 194, обладающий широким спектром антимикробного действия.
Подробнее: https://lenta.ru/news/2016/12/08/bacterium/