Госдума приняла закон о ежемесячных выплатах при рождении первого и второго ребенка
Госдума приняла в третьем чтении закон о ежемесячных выплатах при рождении первого и второго ребенка, сообщает Агентство городских новостей «Москва». Законопроект был внесен в Госдуму президентом России Владимиром Путиным. В соответствии с законом, размер ежемесячной выплаты приравнивается к размеру прожиточного минимума для детей, установленному в субъекте РФ за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Компенсацию могут получить граждане, постоянно проживающие на территории РФ в случае, если ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года, является гражданином России и если размер среднедушевого дохода семьи не превысит 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ. Выплата будет назначаться на один год, после этого необходимо подать новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста 1,5 года. Средства на осуществление данной выплаты, согласно законопроекту, передаются органам государственной власти субъектов РФ в виде субвенций из федерального бюджета. Источник: www.edu.ru
Интересная наука, технологии и факты
Госдума приняла закон о ежемесячных выплатах при рождении первого и второго ребенка
Госдума приняла в третьем чтении закон о ежемесячных выплатах при рождении первого и второго ребенка, сообщает Агентство городских новостей «Москва».
Законопроект был внесен в Госдуму президентом России Владимиром Путиным.
В соответствии с законом, размер ежемесячной выплаты приравнивается к размеру прожиточного минимума для детей, установленному в субъекте РФ за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Компенсацию могут получить граждане, постоянно проживающие на территории РФ в случае, если ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года, является гражданином России и если размер среднедушевого дохода семьи не превысит 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ. Выплата будет назначаться на один год, после этого необходимо подать новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста 1,5 года.
Средства на осуществление данной выплаты, согласно законопроекту, передаются органам государственной власти субъектов РФ в виде субвенций из федерального бюджета.
Источник: www.edu.ru