ГОТОВИМ ДОМА САМИ. Рикотта - мягкий творожный сыр с приятным вкусом и нежной консистенцией, используется во многих блюдах европейской кухни. Сыр в данном рецепте готовится из сухого молока, для сворачивания молока и получения сырной массы используется яблочный уксус. Что понадобится для приготовления сыра: 500гр сухого молока жирности не ниже 4% 1/3 стакана яблочного уксуса, вода, соль кусок марли размером около 1м2 две кастрюли В кастрюлю наливаем 6 литров воды, доводим до кипения и оставляем остывать до 50 С. После остывания добавляем сухое молоко, и тщательно перемешиваем до полного растворения, чтобы не осталось комков. Если хотите добиться лучшего результата - можно после растворения молока отфильтровать через марлю от комочков. Поднимаем температуру смеси до 80 С. Подогревать нужно на медленном огне при постоянном помешивании. При достижении нужной температуры отставляем кастрюлю с плиты и добавляем 1/3 стакана яблочного уксуса, слегка помешивая. Через несколько минут молоко начнет сворачиваться. Должна образоваться творожная масса, в которой видно явное отделение сыворотки от творога. Подготавливаем вторую кастрюлю для отделения творога от сыворотки. Выкладываем в эту кастрюлю марлю, сложенную вдвое. И осторожно перекладываем творожную массу. Заворачиваем края марли наверх и осторожно, не спеша, поворачивая периодически кастрюлю с сырной массой, сливаем сыворотку. Затем разворачиваем марлю и получаем нежный и вкусный сыр Рикотту. Его можно теперь выложить на тарелку, приправить специями и нужными ингредиентами и употреблять. А можно использовать в качестве ингредиента и Рикотту в более сложных блюдах.
Секреты итальянской кухни
СЫР РИКОТТА.
ГОТОВИМ ДОМА САМИ.
Рикотта - мягкий творожный сыр с приятным вкусом и нежной консистенцией, используется во многих блюдах европейской кухни.
Сыр в данном рецепте готовится из сухого молока, для сворачивания молока и получения сырной массы используется яблочный уксус.
Что понадобится для приготовления сыра:
500гр сухого молока жирности не ниже 4%
1/3 стакана яблочного уксуса, вода, соль
кусок марли размером около 1м2
две кастрюли
В кастрюлю наливаем 6 литров воды, доводим до кипения и оставляем остывать до 50 С. После остывания добавляем сухое молоко, и тщательно перемешиваем до полного растворения, чтобы не осталось комков. Если хотите добиться лучшего результата - можно после растворения молока отфильтровать через марлю от комочков.
Поднимаем температуру смеси до 80 С. Подогревать нужно на медленном огне при постоянном помешивании.
При достижении нужной температуры отставляем кастрюлю с плиты и добавляем 1/3 стакана яблочного уксуса, слегка помешивая.
Через несколько минут молоко начнет сворачиваться.
Должна образоваться творожная масса, в которой видно явное отделение сыворотки от творога.
Подготавливаем вторую кастрюлю для отделения творога от сыворотки.
Выкладываем в эту кастрюлю марлю, сложенную вдвое.
И осторожно перекладываем творожную массу.
Заворачиваем края марли наверх и осторожно, не спеша, поворачивая периодически кастрюлю с сырной массой, сливаем сыворотку.
Затем разворачиваем марлю и получаем нежный и вкусный сыр Рикотту. Его можно теперь выложить на тарелку, приправить специями и нужными ингредиентами и употреблять.
А можно использовать в качестве ингредиента и Рикотту в более сложных блюдах.