Казалось бы, что нового вы можете узнать о столь знакомом и любимом блюде, как пицца? Все знают как готовить пиццу, ну или, во всяком случае то, из чего она состоит. Корж и начинка, которая может быть самой разнообразной. Да, но вы забыли об одной важной составляющей пицце – это соус, который может подчеркнуть тонкость вкуса и аромата блюда. Приготовление соуса для пиццы, впрочем, как и сам процесс приготовления пиццы – это процесс достаточно творческий. Безусловно, существуют традиционные рецепты приготовления пиццы, но при этом у каждого может быть свой собственный стиль и принцип приготовления этого блюда. Какие же соусы можно использовать для пиццы? Чаще всего используются томатный соус, соус песто, белый соус, а также грибной или соус из хрена. Обратите внимание на то, что если ваша пицца соленая, то лучше всего к ней подойдет либо сметанный, либо чесночный соус, а вот томатный соус в данном случае лучше не использовать, поскольку обычно соленая пицца уже готовится на основе томатов. Если в состав начинки вашей пиццы будут входить овощи, рыба или мясо (в том числе и колбаса), то лучше воспользоваться сметанным соусом или майонезным, которые только лишь подчеркнут вкус этих ингредиентов и не перебьют их. Возможно, вы выберите соевый соус, который также прекрасно подходит к пицце, но начинка ее при этом должна быть либо рисовой, либо грибной. Несмотря на то, что соусов для пиццы действительно достаточно много, чаще всего используется все-таки именно томатный (именно томаты составляют основу таких соусов). А знаете ли вы о том, что томатные соусы в свою очередь, делятся на три разных вида. Здесь особую роль играет именно время приготовления самого соуса. Итак, первый вид томатных соусов – это сырые соусы. Из самого названия уже становится понятно, что данный соус не требует дополнительной термической обработки и готовится он из свежих помидор. Процесс приготовления сырого соуса очень прост – вам необходимо будет к нему добавить только оливковое масло, зелень (петрушку или базилик) и специи (можно обойтись только лишь солью и перцем). Второй вид томатных соусов, это так называемые «слегка приготовленные соусы». Такие соусы в принципе достаточно похожи с предыдущим видом, однако имеют свой легкий аромат. И третий вид соусов – это длинные соусы. Длинными их назвали потому, что на их приготовление уходит немало времени. Их характерной особенностью является достаточно сложный и при этом весьма богатый вкус. В составе таких соусов используется несколько различных ингредиентов. Готовят такой соус очень важно следить за тем, чтоб он не пригорел, поэтому лучше всего не оставлять его без постоянно внимания и готовить на медленном огне, постоянно при этом помешивая. По своей консистенции длинные соусы достаточно плотные и густые и при этом однородные по структуре. Вы без опаски можете добавлять в такой соус овощи, мясо, сыр, различные виды зелени, специи, и даже орехи или рыбу – эти ингредиенты только лишь придадут более насыщенный вкус соусу. Конечно, для приготовления такого соуса вам придется потратить некоторое количество времени – обычно сам процесс приготовления занимает от двух до четырех часов. Причем на время приготовления будет влиять не только лишь количество ингредиентов, но и то, какой конечный результат вы хотите получить, то есть, какой по своей плотности вы хотите получить соус. Если вы хотите приготовить томатный соус, в наличии у вас нет свежих томатов, то не расстраивайтесь, вы можете заменить их замороженными или консервированными помидорами. Но лучше всего все-таки использовать сочные и спелые томаты. Не бойтесь экспериментировать, комбинируя различные продукты и специи, получая при этом самые удивительные вкусовые сочетания. источник - http://www.food.gorodovoy.spb.ru/facts/pizzapiquancy
Oki-Doki
:Екатерина Дымова
Что придает пицце пикантность?
Казалось бы, что нового вы можете узнать о столь знакомом и любимом блюде, как пицца? Все знают как готовить пиццу, ну или, во всяком случае то, из чего она состоит. Корж и начинка, которая может быть самой разнообразной. Да, но вы забыли об одной важной составляющей пицце – это соус, который может подчеркнуть тонкость вкуса и аромата блюда.
Приготовление соуса для пиццы, впрочем, как и сам процесс приготовления пиццы – это процесс достаточно творческий. Безусловно, существуют традиционные рецепты приготовления пиццы, но при этом у каждого может быть свой собственный стиль и принцип приготовления этого блюда.
Какие же соусы можно использовать для пиццы? Чаще всего используются томатный соус, соус песто, белый соус, а также грибной или соус из хрена. Обратите внимание на то, что если ваша пицца соленая, то лучше всего к ней подойдет либо сметанный, либо чесночный соус, а вот томатный соус в данном случае лучше не использовать, поскольку обычно соленая пицца уже готовится на основе томатов. Если в состав начинки вашей пиццы будут входить овощи, рыба или мясо (в том числе и колбаса), то лучше воспользоваться сметанным соусом или майонезным, которые только лишь подчеркнут вкус этих ингредиентов и не перебьют их. Возможно, вы выберите соевый соус, который также прекрасно подходит к пицце, но начинка ее при этом должна быть либо рисовой, либо грибной.
Несмотря на то, что соусов для пиццы действительно достаточно много, чаще всего используется все-таки именно томатный (именно томаты составляют основу таких соусов). А знаете ли вы о том, что томатные соусы в свою очередь, делятся на три разных вида. Здесь особую роль играет именно время приготовления самого соуса. Итак, первый вид томатных соусов – это сырые соусы. Из самого названия уже становится понятно, что данный соус не требует дополнительной термической обработки и готовится он из свежих помидор. Процесс приготовления сырого соуса очень прост – вам необходимо будет к нему добавить только оливковое масло, зелень (петрушку или базилик) и специи (можно обойтись только лишь солью и перцем). Второй вид томатных соусов, это так называемые «слегка приготовленные соусы». Такие соусы в принципе достаточно похожи с предыдущим видом, однако имеют свой легкий аромат. И третий вид соусов – это длинные соусы. Длинными их назвали потому, что на их приготовление уходит немало времени. Их характерной особенностью является достаточно сложный и при этом весьма богатый вкус. В составе таких соусов используется несколько различных ингредиентов. Готовят такой соус очень важно следить за тем, чтоб он не пригорел, поэтому лучше всего не оставлять его без постоянно внимания и готовить на медленном огне, постоянно при этом помешивая. По своей консистенции длинные соусы достаточно плотные и густые и при этом однородные по структуре. Вы без опаски можете добавлять в такой соус овощи, мясо, сыр, различные виды зелени, специи, и даже орехи или рыбу – эти ингредиенты только лишь придадут более насыщенный вкус соусу.
Конечно, для приготовления такого соуса вам придется потратить некоторое количество времени – обычно сам процесс приготовления занимает от двух до четырех часов. Причем на время приготовления будет влиять не только лишь количество ингредиентов, но и то, какой конечный результат вы хотите получить, то есть, какой по своей плотности вы хотите получить соус. Если вы хотите приготовить томатный соус, в наличии у вас нет свежих томатов, то не расстраивайтесь, вы можете заменить их замороженными или консервированными помидорами. Но лучше всего все-таки использовать сочные и спелые томаты.
Не бойтесь экспериментировать, комбинируя различные продукты и специи, получая при этом самые удивительные вкусовые сочетания.
источник - http://www.food.gorodovoy.spb.ru/facts/pizzapiquancy