⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ингредиенты: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 1 пачка (200 гр) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вкус. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Приготовление: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 1. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. 2. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. 3. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелkой крошки. 4. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. 5. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». 6. Затем расkатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. 7. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на сеkторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. 8. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
Наши руки не для скуки
:Тамара Мельник (Банникова)
Рогалики
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 пачка (200 гр) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.
2. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
3. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелkой крошки.
4. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
5. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
6. Затем расkатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.
7. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на сеkторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.
8. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤