ПИРОЖКИ РАССТЕГАИ "ЛОДОЧКИ" с СЫРОМ, ТВОРОГОМ и ЗЕЛЕНЬЮ🤗 Закусочные Пирожочки с Аппетитно выглядывающей из них Сочной начинкой.

Оригинальный способ формовки! Вкуснейшая, Сытная, Ароматная, Легкая в приготовлении Домашняя Выпечка! Начинку можно менять по своему усмотрению! С такой начинкой чем-то похожи на Хачапури!😍Разверни Продолжение👇ЖМИ👍
🛒Ингредиенты
______________
Для Начинки
..........................
творог 100 г
сыр твердый 80 г
зелень рубленаяь1 ст. л.
яичные белки 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Для Теста
......................
пшеничная мука 300 г
масло растительное 3 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль1 щепотка
сода пищевая 0,5 ч. л.
кефирт150 мл
👩🏽‍🍳Готовим
___________
Смешать в миске кефир (можно заменить на йогурт) с сахаром,
солью и растительным маслом.
Муку просеять с содой (или разрыхлителем, но 1 ч. л.).
Всыпать в кефир и замесить мягкое однородное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут отдохнуть.
Для начинки:
Творог хорошо размять вилкой.
Добавить натертый на мелкой терке сыр и нарубленную зелень.
Выдавить небольшой зубчик чеснока, добавить белок и соль, перец по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Скатать тесто в шарики и сформировать пирожки, как показано на Гифке!
В центр каждой лепешки выложить творожную начинку.
По краям каждой лепешки сделать продольные надрезы.
А затем продеть один край лепешки через другой, сформировав ватрушки-лодочки.
В желток (который мы оставили) добавить 2 ст. л. растительного масла и слегка взбить вилкой.
Сложить пирожки на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов 20-25 минут
Пирожкам дать чуть остыть, и подавать к столу!
Идеально подойдут для перекуса или пикника.
Также можно экспериментировать с начинкой!
Приготовьте такие Расстегайчики ваша семья и близкие будет в восторге.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!🙏🏽
👩🏽‍🍳Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.