Ингредиенты: *Молоко – 1/4 стакана *Шпинат (нарезанный) – 1/4 стакана *Белки – 5 шт. *Яйцо куриное – 2 шт. * Сыр "Чеддер" – 1/4 стакана (измельченного) *Сосиски из мяса индейки – 3 шт. *Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. В небольшой сковороде слегка подрумяньте сосиски из индейки. Остудите их и нарежьте на маленькие кусочки. Отставьте в сторону. 3. В большой миске взбейте белки и целые яйца. Затем влейте молоко и приправьте солью с перцем. Снова все перемешайте. Добавьте нарезанный шпинат. 4. Смажьте 6 формочек для маффинов небольшим количеством оливкового масла или выстелите их пергаментной бумагой. Влейте в формочки яичную массу. 5. Равномерно распределите измельченный сыр и нарезанные сосиски сверху яичной смеси. 6. Выпекайте маффины в течение 20 минут. Затем достаньте из духовки и аккуратно извлеките их из формочек. Используйте для этого нож с широким лезвием. Подавайте теплыми. * Готовые маффины можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней и разогревать в микроволновке.
Подружки
:Елена Перочинская (Никифорова)
Легкие яичные маффины
Ингредиенты:
*Молоко – 1/4 стакана
*Шпинат (нарезанный) – 1/4 стакана
*Белки – 5 шт.
*Яйцо куриное – 2 шт.
* Сыр "Чеддер" – 1/4 стакана (измельченного)
*Сосиски из мяса индейки – 3 шт.
*Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В небольшой сковороде слегка подрумяньте сосиски из индейки. Остудите их и нарежьте на маленькие кусочки. Отставьте в сторону.
3. В большой миске взбейте белки и целые яйца. Затем влейте молоко и приправьте солью с перцем. Снова все перемешайте. Добавьте нарезанный шпинат.
4. Смажьте 6 формочек для маффинов небольшим количеством оливкового масла или выстелите их пергаментной бумагой. Влейте в формочки яичную массу.
5. Равномерно распределите измельченный сыр и нарезанные сосиски сверху яичной смеси.
6. Выпекайте маффины в течение 20 минут. Затем достаньте из духовки и аккуратно извлеките их из формочек. Используйте для этого нож с широким лезвием. Подавайте теплыми. * Готовые маффины можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней и разогревать в микроволновке.