Гречка с тушенкой в мультиварке по-армейски

Ингредиенты
• 2 стакана крупы;
• 4 стакана воды;
• 1 головка лука;
• 1 банка тушенки;
• 30 граммов масла сливочного;
• 30 мл масла растительного;
• морковка;
• чеснок, соль по вкусу.
Приготовление
1. Натираем крупно морковку, приблизительно такими же кусочками нарезаем головку лука.
2. Отправляем овощи в мультиварку с растительным маслом. Обжариваем, лучше использовать программу выпечки.
3. Отрываем тушенку, отправляем к овощам, добавляем чеснок и прогреваем.
4. Промываем перебранную крупу, засыпаем в мультиварку.
5. Добавляем рецептурную воду, слегка подсолим. Тщательно размешаем блюдо, чтобы тушенка распределилась в нем равномерно.
6. Закрываем. Выставляем программу «Гречка», на приготовление уйдет 40 минут.
7. За пять минут до окончания варки кидаем в емкость кусочек сливочного масла и размешиваем. На этом этапе можно попробовать блюдо на содержание соли и при необходимости добавить.

Гречка с тушенкой в мультиварке по-армейски - 839308768500

Комментарии

Комментариев нет.