Вы любите домашних животных? Нет, речь идёт не о кошечках и собачках, и даже не о грызунах и пернатых, а о… черепахах. Как насчёт такого экзотического питомца в вашем доме? Прежде, чем вы заведёте это создание в своём доме, вам необходимо будет узнать, что существует несколько видов черепах. И, в зависимости от того, животное какого вида вы собираетесь заводить – будет зависеть и уход за ним. Так, наиболее распространенным вариантом являются пресноводные черепахи, представленные красноухими черепахами или сухопутные среднеазиатские. Красноухие черепашки по черепашьим меркам достаточно шустрые и активные, не боятся низких температур и не впадают в спячку. А, вот среднеазиатские сухопутные черепахи медлительные, правда, если в комнате жарко - черепаха начинает себя вести активнее. Почему не стоит покупать экзотические виды черепах? Дело в том, что если вы впервые заводите животное этого вида, и ранее не имели подобного опыта, вам необходимо выбирать вариант питомца максимально приспособленного для домашнего проживания. За ним уход проще, и эти создания более неприхотливы. Тогда как некоторые экзотические виды требуют особых условий содержания, которые в условиях квартиры и террариума не так-то легко создать. Как узнать пол черепахи? Вам, наверняка, интересно знать, кто живёт в вашем террариуме – самка или самец. Ориентироваться надо на длину хвоста – у самцов он длинный и широкий у основания, тогда как у самок – более короткий. Аналогично у самцов – более длинные когти и плоский пластрон, тогда как у самок – когти короткие и выпуклый пластрон. Можно также пытаться определить пол по радужке глаза, но здесь многое зависит от вида черепахи. В, идеале, сравнивая несколько особей можно практически безошибочно определить их пол, тогда как ориентируясь на внешний вид одной черепахи – вы можете и ошибиться. Нужна ли черепахе пара? В принципе, если вы не собираетесь профессионально заниматься разведением этих животных, черепаха в вашем террариуме может жить и в гордом одиночестве. Источник: nutriacultivation.ru
planetazoo54
Черепаха в домашних условиях
Вы любите домашних животных? Нет, речь идёт не о кошечках и собачках, и даже не о грызунах и пернатых, а о… черепахах. Как насчёт такого экзотического питомца в вашем доме?
Прежде, чем вы заведёте это создание в своём доме, вам необходимо будет узнать, что существует несколько видов черепах. И, в зависимости от того, животное какого вида вы собираетесь заводить – будет зависеть и уход за ним. Так, наиболее распространенным вариантом являются пресноводные черепахи, представленные красноухими черепахами или сухопутные среднеазиатские. Красноухие черепашки по черепашьим меркам достаточно шустрые и активные, не боятся низких температур и не впадают в спячку. А, вот среднеазиатские сухопутные черепахи медлительные, правда, если в комнате жарко - черепаха начинает себя вести активнее.
Почему не стоит покупать экзотические виды черепах?
Дело в том, что если вы впервые заводите животное этого вида, и ранее не имели подобного опыта, вам необходимо выбирать вариант питомца максимально приспособленного для домашнего проживания. За ним уход проще, и эти создания более неприхотливы. Тогда как некоторые экзотические виды требуют особых условий содержания, которые в условиях квартиры и террариума не так-то легко создать.
Как узнать пол черепахи?
Вам, наверняка, интересно знать, кто живёт в вашем террариуме – самка или самец. Ориентироваться надо на длину хвоста – у самцов он длинный и широкий у основания, тогда как у самок – более короткий. Аналогично у самцов – более длинные когти и плоский пластрон, тогда как у самок – когти короткие и выпуклый пластрон. Можно также пытаться определить пол по радужке глаза, но здесь многое зависит от вида черепахи. В, идеале, сравнивая несколько особей можно практически безошибочно определить их пол, тогда как ориентируясь на внешний вид одной черепахи – вы можете и ошибиться.
Нужна ли черепахе пара?
В принципе, если вы не собираетесь профессионально заниматься разведением этих животных, черепаха в вашем террариуме может жить и в гордом одиночестве.
Источник: nutriacultivation.ru