Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный суп! Быстро приготовить, притом можно в неограниченных количествах, так как продукты самые доступные. Хорошо хранится даже при комнатной температуре. А в нужный момент можно приготовить очень вкусный борщ за считанные минуты - просто добавить заготовку в кипящий бульон. Если бульон взять овощной или грибной, суп подойдет для употребления в пищу в пост. Из указанного количества продуктов получается 3 литра заготовки для борща.
Подготовка : 60 Готовка : 1 ч Всего : 1 ч 00 Порции : на 24 порций
1. Овощи вымойте, свеклу и морковь почистите. От шелухи очистите лук. 2. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. 3. Нашинкуйте капусту. 4. Помидоры нарежьте средними кусочками. Не забудьте удалить плодоножки. 5. Лук нарежьте кольцами (если мелкий) или полукольцами (если крупный). 6. Все подготовленные овощи сложите в большую кастрюлю. 7. К овощам добавьте соль, сахар и растительное масло. 8. Налейте в кастрюлю воду и варите все вместе 20 минут на среднем огне, не забывая время от времени перемешивать овощи. 9. За минуту до окончания варки влейте уксус, перемешайте и сразу же разложите заготовку по стерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками. 10. Банки с борщом переверните вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания. Затем уберите в место хранения. Когда вы захотите сварить суп с этой заготовкой, положите ее в мясной (или овощной, грибной) бульон со сваренным картофелем в самом конце, подержите минут 5 на огне и выключайте. Так быстро и просто можно будет приготовить вкусный борщ! Приятного вам аппетита!
Лига счастья
Борщ на зиму с капустой
Мой любимый рецепт.
Быстро приготовить, притом можно в неограниченных количествах, так как продукты самые доступные. Хорошо хранится даже при комнатной температуре. А в нужный момент можно приготовить очень вкусный борщ за считанные минуты - просто добавить заготовку в кипящий бульон. Если бульон взять овощной или грибной, суп подойдет для употребления в пищу в пост.
Из указанного количества продуктов получается 3 литра заготовки для борща.
Подготовка : 60
Готовка : 1 ч
Всего : 1 ч 00
Порции : на 24 порций
Ингредиенты
ингредиенты на 24 порций
Свекла 800 гр
Морковь 500 гр
Лук 500 гр
Капуста 800 гр
Помидоры 500 гр
Соль 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 100 гр.
Вода 100 мл
Уксус 50 мл
Рецепт
1. Овощи вымойте, свеклу и морковь почистите. От шелухи очистите лук.
2. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
3. Нашинкуйте капусту.
4. Помидоры нарежьте средними кусочками. Не забудьте удалить плодоножки.
5. Лук нарежьте кольцами (если мелкий) или полукольцами (если крупный).
6. Все подготовленные овощи сложите в большую кастрюлю.
7. К овощам добавьте соль, сахар и растительное масло.
8. Налейте в кастрюлю воду и варите все вместе 20 минут на среднем огне, не забывая время от времени перемешивать овощи.
9. За минуту до окончания варки влейте уксус, перемешайте и сразу же разложите заготовку по стерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками.
10. Банки с борщом переверните вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания. Затем уберите в место хранения.
Когда вы захотите сварить суп с этой заготовкой, положите ее в мясной (или овощной, грибной) бульон со сваренным картофелем в самом конце, подержите минут 5 на огне и выключайте. Так быстро и просто можно будет приготовить вкусный борщ! Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
Вес состава:
100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков:1 грЖиров:3 грУглеводов:9 гр Б/Ж/У:
8 /
23 /
69
#заготовки_лигасчастья_ок
#кулинария_лигасчастья_ок