Ингредиенты для «Жаркое "Грибное лукошко"»: Грибы (Любое разнообразие грибов. ) — 1000 г Лук репчатый (Крупный) — 3 шт Чеснок — 3 зуб. Масло сливочное — 25 г Картофель — 1500 г Укроп (Сушеный) — 2 ч. л. Специи (Перец черный молотый, розмарин, соль) — по вкусу Сметана — 250 г Молоко — 400 мл Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
Рецепт «Жаркое "Грибное лукошко"»:
На сливочном масле обжариваем чеснок и нарезанный полукольцами лук
Перебираем и моем наше грибное изобилие. Очень я люблю этот рецепт с сыроежками, а еще необыкновенно вкусно с луговыми опятами. Но тут уж как повезет - в этот раз урожай сыроежек и немного "благородных" экземплярчиков!
Режем крупные грибы, мелкие бросаем прямо так. Будет много жидкости - выпариваем ее. Когда жидкость уйдет - приправляем, солим наши грибы и еще немного обжариваем
Пока грибы жарятся - чистим картошку. Нарезаем ее довольно крупными ломтиками. Солим, посыпаем укропом и розмарином.
Закладываем нашу грибную зажарку и перемешиваем. Прикрываем форму крышкой и отправляем в духовку на 45 минут. У меня есть очень удобная форма для жаркого - она объемная, глубокая и с крышкой. Если такой нет - можно приготовить в любой подходящей по размеру форме для запекания, сделав крышку из фольги или прикрыв пекарской бумагой. А можно разложить жаркое порционно в горшочки.
Сметану смешать с мукой и помешивая, влить молоко, чтобы не было комочков. Приправить и посолить по вкусу.
Достаем картошку из духовки и заправляем нашей заливкой. Перемешиваем, прикрываем крышкой и снова на 45 минут в духовку.
Лига счастья
жаркое "грибное лукошко"
Грибы (Любое разнообразие грибов. ) — 1000 г
Лук репчатый (Крупный) — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 25 г
Картофель — 1500 г
Укроп (Сушеный) — 2 ч. л.
Специи (Перец черный молотый, розмарин, соль) — по вкусу
Сметана — 250 г
Молоко — 400 мл
Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
Рецепт «Жаркое "Грибное лукошко"»:
На сливочном масле обжариваем чеснок и нарезанный полукольцами лук
Перебираем и моем наше грибное изобилие.
Очень я люблю этот рецепт с сыроежками, а еще необыкновенно вкусно с луговыми опятами.
Но тут уж как повезет - в этот раз урожай сыроежек и немного "благородных" экземплярчиков!
Режем крупные грибы, мелкие бросаем прямо так.
Будет много жидкости - выпариваем ее.
Когда жидкость уйдет - приправляем, солим наши грибы и еще немного обжариваем
Пока грибы жарятся - чистим картошку.
Нарезаем ее довольно крупными ломтиками.
Солим, посыпаем укропом и розмарином.
Закладываем нашу грибную зажарку и перемешиваем.
Прикрываем форму крышкой и отправляем в духовку на 45 минут.
У меня есть очень удобная форма для жаркого - она объемная, глубокая и с крышкой.
Если такой нет - можно приготовить в любой подходящей по размеру форме для запекания, сделав крышку из фольги или прикрыв пекарской бумагой.
А можно разложить жаркое порционно в горшочки.
Сметану смешать с мукой и помешивая, влить молоко, чтобы не было комочков.
Приправить и посолить по вкусу.
Достаем картошку из духовки и заправляем нашей заливкой.
Перемешиваем, прикрываем крышкой и снова на 45 минут в духовку.
Подаем горячим...
#вторые_блюда_лигасчастья_ок #рецепты #кулинария_лигасчастья_ок #кулинария