А сейчас - совсем не праздничный рецепт. Но очень-очень вкусный и такой же сытный :) Такие миниатюрные тарты крайне хороши тем, что их удобно брать с собой – на пикник или в качестве ссобойки на работу или в школу. Всякие ленивчики ;) могут заменить тесто из рецепта готовым слоеным - это существенно ускорит процесс приготовления. Но учитывайте, что это будет уже немного другая выпечка - не менее вкусная, но другая ;) И да, эти тарты можно хранить в холодильнике до 4 дней. Ориентировочное время приготовления: 1 час 15 минут Ингредиенты на 8 штук: Для теста: 250 г муки 125 г сливочного масла щепотка соли 2-3 ст.л. ледяной воды Для начинки и заливки: 200 г копчено-вареной ветчины 2 средних отварных картофелины 2 яйца 6 ст.л. сметаны (жирность 20-30%) соль и молотый черный перец по вкусу 50 г полутвердого сыра Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Ветчину и картофель нарезаем кубиками. Для заливки яйца слегка взбиваем со сметаной, солью и перцем. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой круги, диаметром в 2 раза больше, чем формы для маффинов, в которых вы будете выпекать тарты. Укладываем тесто в формочки. Кладем в формочки ветчину и картофель, заливаем сметано-яичной смесью и посыпаем тертым сыром. Ставим форму в разогретую до 180 0С духовку и выпекаем тарты около 20-25 минут. Подаем теплыми. Приятного аппетита!
♛ ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ ♛
МИНИ-ТАРТЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ
А сейчас - совсем не праздничный рецепт. Но очень-очень вкусный и такой же сытный :) Такие миниатюрные тарты крайне хороши тем, что их удобно брать с собой – на пикник или в качестве ссобойки на работу или в школу.
Всякие ленивчики ;) могут заменить тесто из рецепта готовым слоеным - это существенно ускорит процесс приготовления. Но учитывайте, что это будет уже немного другая выпечка - не менее вкусная, но другая ;)
И да, эти тарты можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Ориентировочное время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты на 8 штук:
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки и заливки:
200 г копчено-вареной ветчины
2 средних отварных картофелины
2 яйца
6 ст.л. сметаны (жирность 20-30%)
соль и молотый черный перец по вкусу
50 г полутвердого сыра
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки.
Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Ветчину и картофель нарезаем кубиками.
Для заливки яйца слегка взбиваем со сметаной, солью и перцем.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой круги, диаметром в 2 раза больше, чем формы для маффинов, в которых вы будете выпекать тарты.
Укладываем тесто в формочки.
Кладем в формочки ветчину и картофель, заливаем сметано-яичной смесью и посыпаем тертым сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 0С духовку и выпекаем тарты около 20-25 минут. Подаем теплыми.
Приятного аппетита!