15 окт 2018
Как отделить икру речной рыбы от пленки. - 874626629337
Как отделить икру речной рыбы от пленки. - 874626629081
Как отделить икру речной рыбы от пленки. - 874626628825
Как отделить икру речной рыбы от пленки. - 874626628569
Как отделить икру речной рыбы от пленки. - 874626628313
Как отделить икру речной рыбы от пленки. - 874626628057
Как отделить икру речной рыбы от пленки. - 874626627801

Как отделить икру речной рыбы от пленки.

Лёгкий способ
Это делается очень просто, быстро и легко...
Как очистить от пленки и подготовить к дальнейшей обработке мелкую икру любой пресноводной рыбы, будь то карась, карп, лещ, щука, плотва и т.д.? Для многих это довольно-таки не легкое занятие, которое занимает немало времени, а иногда и нервов.
В народе существует несколько способов отделения икры от пленки. Кто-то это делает вручную тщательно и мучительно, а кто-то применяет механизированные способы.
Сегодня я хотел бы поделиться с вами простым и быстрым способом отделения икры от пленки.
Погнали!
Берём не большую кастрюльку, наливаем в неё литр - полтора горячей воды (80-90 градусов), добавляем соль из расчета 1 ст. ложка на литр воды и размешиваем. Если икры много, то лучше взять кастрюлю побольше, добавить нужное количество воды и соответственно соли, сохраняя пропорцию.
Закладываем в кастрюлю с горячей водой икру и начинаем интенсивно размешивать содержимое вилкой. Делать это нужно быстро. 1 минуты интенсивных действий будет вполне достаточно!
В процессе перемешивания вилкой, пленка очень легко разрывается и освобождается от икры.
Затем берем обыкновенный венчик для взбивания и проделываем те же манипуляции в кастрюле с икрой. В результате, отделившаяся плёночка хорошо наматывается на венчик.
Остается вытащить венчик из кастрюли, снять с него пленку и ещё раз «взбить» содержимое кастрюли. Данную процедуру нужно проделать 3-4 раза, но по времени не затягивать более 2-3 минут. Так как, длительное пребывание икры в горячей воде приведет к тому, что она станет жесткой.
Далее, берем еще одну кастрюлю, с большей емкостью, ставим на неё дуршлаг с мелкой сеткой и процеживаем нашу икру.
После процеживания, при помощи деревянной ложечки или лопаточки, перемешиваем в дуршлаге икру. В этот момент смотрим, не осталось ли кусочков пленки в икре. Если остались какие-то мелкие кусочки – нужно их убрать.
Оставляем на несколько минут, чтобы жидкость полностью стекла и готовую икру перекладываем в чистую тарелку. Всё, на этом процесс очистки завершен! Не правда ли, быстро и просто?!
Дальше можете употреблять её по своему усмотрению: жарьте, солите, делайте котлеты… кому что нравится!!!

Комментарии