Ингредиенты: Для фрикаделек Говяжий фарш (или смесь говядины и свинины) – 500 гр. Лук репчатый – 1 шт. Белый хлеб – 1 ломтик Яйцо – 1 шт. Горчица (неострая) – 1 ч.л. Петрушка Соль Свежемолотый перец
Для томатного соуса Помидоры – 1-2 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Бульон или вода – 0,5 ст. Петрушка Соль Свежемолотый перец
Процесс приготовления: Для приготовления фрикаделек. Лук очистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке. С белого хлеба (лучше вчерашнего) срезать корку и замочить хлеб в молоке. Разбухший хлеб отжать от молока. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. В фарш добавить хлеб, лук, яйцо, горчицу, зелень, соль и перец.Фарш хорошо перемешать (лучше руками) и немного отбить, бросая об поверхность рабочего стола или в миску. Из готового фарша сформировать небольшие шарики. На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить фрикадельки с одной стороны ~3 минуты.Перевернуть на другую сторону, обжарить еще ~1-2 минуты. Уменьшить огонь и довести фрикадельки до готовности ~3-4 минуты. Готовые фрикадельки переложить в миску, накрыть и отставить в сторону. Для приготовления соуса. Образовавшийся на сковороде мясной сок с маслом процедить через сито. Помидоры (без кожицы) натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить. В чистую сковороду налить процеженный мясной сок и нагреть. Выложить на сковороду помидорную кашицу, и тушить, помешивая, ~3 минуты, пока кашица немного не загустеет.Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще ~2 минуты. Посолить, поперчить. Прибавить огонь, влить в сковороду немного бульона или воды и довести до кипения. Когда соус закипит, убавить огонь и тушить, помешивая ~3 минуты. Добавить в соус петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться ~3-5 минут. Фрикадельки выложить в соус и немного прогреть. На тарелку выложить отваренные макаронные изделия, сверху уложить фрикадельки и полить томатным соусом.
Приятного Вам аппетита!
НЯМ-НЯМ! Такое надо приготовить! Рег № 5017004063
Бефстроганов, плов, гусь, цыплята, гуляш. Индейка, котлеты, картошка, беляш. Капуста, рагу, шампиньоны, фасоль. Омлет, фаршированный перец, хлеб, соль. И каждый, кто пробовал, сам понимает: не нужными они никогда не бывают.)
НЯМ-НЯМ! Такое надо приготовить! Рег № 5017004063
Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты:
Для фрикаделек
Говяжий фарш (или смесь говядины и свинины) – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Белый хлеб – 1 ломтик
Яйцо – 1 шт.
Горчица (неострая) – 1 ч.л.
Петрушка
Соль
Свежемолотый перец
Для томатного соуса
Помидоры – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Бульон или вода – 0,5 ст.
Петрушка
Соль
Свежемолотый перец
Процесс приготовления:
Для приготовления фрикаделек. Лук очистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
С белого хлеба (лучше вчерашнего) срезать корку и замочить хлеб в молоке. Разбухший хлеб отжать от молока.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
В фарш добавить хлеб, лук, яйцо, горчицу, зелень, соль и перец.Фарш хорошо перемешать (лучше руками) и немного отбить, бросая об поверхность рабочего стола или в миску.
Из готового фарша сформировать небольшие шарики.
На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить фрикадельки с одной стороны ~3 минуты.Перевернуть на другую сторону, обжарить еще ~1-2 минуты. Уменьшить огонь и довести фрикадельки до готовности ~3-4 минуты.
Готовые фрикадельки переложить в миску, накрыть и отставить в сторону. Для приготовления соуса.
Образовавшийся на сковороде мясной сок с маслом процедить через сито.
Помидоры (без кожицы) натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Петрушку порубить.
В чистую сковороду налить процеженный мясной сок и нагреть.
Выложить на сковороду помидорную кашицу, и тушить, помешивая, ~3 минуты, пока кашица немного не загустеет.Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще ~2 минуты. Посолить, поперчить.
Прибавить огонь, влить в сковороду немного бульона или воды и довести до кипения.
Когда соус закипит, убавить огонь и тушить, помешивая ~3 минуты.
Добавить в соус петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться ~3-5 минут.
Фрикадельки выложить в соус и немного прогреть.
На тарелку выложить отваренные макаронные изделия, сверху уложить фрикадельки и полить томатным соусом.
Приятного Вам аппетита!