Комментарии
- 12 окт 2022 07:06G B
️
- 12 окт 2022 10:33Надежда ДымчукНадо попробовать . Я всегда добавляю соль. Спасибо за совет.
- 12 окт 2022 11:50Галина КовалёваА я просто режу как надо и по пакетикам в морозилку,достал и в борщ и всё.
- 13 окт 2022 01:59Галина Кудинова (Кузьмина)
- 14 окт 2022 22:38Наташа Селезнева
- 14 окт 2022 22:38Наташа СелезневаПопробуем спасибо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НЯМ-НЯМ! Такое надо приготовить! Рег № 5017004063
Щавель на зиму без соли
Каждый год закрываю щавель по этому рецепту. Все прекрасно стоит, не взрывается и не портится. Закрываю в небольшие баночки, чтобы удобно было готовить — одна баночка как-раз рассчитана на приготовление 2,5 л. зеленого борща.
Для приготовления понадобится:
• большой пучок щавеля;
Данное количество ингредиентов рассчитано на одну 0,5 литровую банку.
Приготовление:
1. Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно.
2. Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать.
3. Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить.
Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться.