Готовим ужин из мяса с квашеной капустой в духовке.

Запекаем все одновременно в одной посуде.
Ингредиенты:
Мясо - 1 кг (в рецепте свиная шейка)
Квашеная капуста - 1 кг
Помидоры - 300-350 гр
Репчатый лук - 150-200 гр
Паприка - 1 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Зира или тмин - 1 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить:
Для рецепта берем свиную шейку. Она подходит лучше всего. Шейку режем поперек толщиной по 2 см. Делаем глубокие надрезы кубиком на каждом куске. Солим и перчим по вкусу.
Режем репчатый лук и помидоры толстыми кружочками. Укладываем мясо в форму. Между кусками кладем помидоры и лук. По два кружка на каждый кусок мяса.
Слегка отжимаем квашеную капусту, добавляем специи и перемешиваем. Из специй хорошо подходят карри, сладкая паприка и зира или тмин.
Выкладываем капусту вокруг мяса, придавливаем все руками, чтобы мясо с капустой были одного уровня. Поливаем растительным маслом.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем сначала 50 мин при 250 С под фольгой.
Затем фольгу снимаем и запекаем еще 10 мин в открытом виде.
Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.
Получается шикарно. Мясо очень нежное, сочное. Капуста мягкая, но в меру. А сочетание одно из лучших. Свинина с квашеной капустой отлично друг другу подходят. И выглядит изумительно.

Готовим ужин из мяса с квашеной капустой в духовке. - 967832619247

Комментарии

Комментариев нет.