Морковный пирог с творожной начинкой

Попробуйте этот рецепт вкусного морковного пирога, и ваши близкие будут требовать его снова и снова – проверено на практике. Можете готовить его хоть каждый день – все ингредиенты доступные, а готовка не отбирает много сил.
Необходимые ингредиенты
Тесто для нашего морковного угощения мы будем делать из таких продуктов:
Сырая морковь – 250 грамм;
Пшеничная мука (в/с) – 0,3 килограмма;
Сливочное масло – 100 грамм;
Пищевая сода – 1 чайная ложка;
Корица – 1 чайная ложка;
Яйцо – 2 штуки;
Сахар-песок – 130 грамм;
Ванильный пудинг – 1 столовая ложка.
Для начинки потребуются:
Творог – 250 грамм;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Ванильный пудинг – 3 столовые ложки;
Яйцо – 1 штука.
Творог лучше всего выбирайте мягкий.
Процесс приготовления
Первым делом замешиваем тесто:
В глубокую миску высыпаем всю муку и добавляем к ней соду, корицу и сливочное масло.
Морковь пропускаем через мелкую терку и также добавляем в миску. Следом отправляем пудинг, 2 яйца и сахар.
Тщательно смешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Тесто должно получиться липким.
Разделяем его пополам и заворачиваем обе части в пищевую пленку. Один кусок теста отправляем в морозилку на полчаса, а второй – на это же время в холодильник.
Пока тесто охлаждается и замораживается, приготовим начинку.
Для этого смешиваем в отдельной емкости творог, пудинг и яйцо. Поливаем их лимонным соком и размешиваем до однородного состояния.
Охлажденное тесто (которое из холодильника) выкладываем в форму для выпекания – ее предварительно смазываем подсолнечным маслом. Советуем смочить руки водой, чтоб тесто к ним не прилипало.
На тесто выкладываем равномерным слоем нашу творожную начинку.
Поверх начинки натираем замороженный кусок теста.
Духовку разогреваем на 160 градусах и отправляем наш морковный пирог запекаться на 50 минут.
По прошествии этого времени достаем блюдо из духовки и даем немного остыть. Морковный пирог, приготовленный в духовке по этому рецепту, будет еще вкуснее, если немного смазать его медом.

Морковный пирог с творожной начинкой - 968144966895

Комментарии

Комментариев нет.