Пышки на манке на сковороде получаются очень вкусными и сытными, готовятся моментально — идеальный вариант к завтраку.
Ингредиенты : Яйцо 2 шт Сахар 2 ст.л Соль 1 щепотка Кефир 250 мл Манная крупа 250 г Сода пищевая 1 ч.л Масло растительное 150-200 мл для жарки В миску разбиваем 2 яйца и добавляем пару столовых ложек сахара. взбиваем венчиком в однородную массу. Добавляем щепотку соли и еще раз перемешиваем венчиком. Вливаем кефир и перемешиваем. Всыпаем манку и перемешиваем до однородной массы без комочков. Миску с тестом накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла. Добавляем 1 чайную ложку пищевой соды и перемешиваем тесто. По консистенции должно получиться довольно густое вязкое тесто. Для удобства тесто для пышек перекладываем в кондитерский мешок. Срезаем у мешочка носик и отсаживаем пышки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Если нет кондитерского мешка, тесто можно положить в обычный плотный полиэтиленовый пакет, у которого срезать уголок. Или же выкладывать тесто на сковороду при помощи ложки. Отсаживая тесто из пакета пышки получатся с ровными красивыми краями. Жарим манные пышки на среднем огне до румяной золотистой корочки с двух сторон. Готовые пышки снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
НЯМ-НЯМ! Такое надо приготовить! Рег № 5017004063
Пышки на манке на сковороде получаются очень вкусными и сытными, готовятся моментально — идеальный вариант к завтраку.
Ингредиенты :
Яйцо 2 шт
Сахар 2 ст.л
Соль 1 щепотка
Кефир 250 мл
Манная крупа 250 г
Сода пищевая 1 ч.л
Масло растительное 150-200 мл для жарки
В миску разбиваем 2 яйца и добавляем пару столовых ложек сахара. взбиваем венчиком в однородную массу.
Добавляем щепотку соли и еще раз перемешиваем венчиком.
Вливаем кефир и перемешиваем.
Всыпаем манку и перемешиваем до однородной массы без комочков.
Миску с тестом накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.
Добавляем 1 чайную ложку пищевой соды и перемешиваем тесто. По консистенции должно получиться довольно густое вязкое тесто.
Для удобства тесто для пышек перекладываем в кондитерский мешок.
Срезаем у мешочка носик и отсаживаем пышки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Если нет кондитерского мешка, тесто можно положить в обычный плотный полиэтиленовый пакет, у которого срезать уголок. Или же выкладывать тесто на сковороду при помощи ложки. Отсаживая тесто из пакета пышки получатся с ровными красивыми краями.
Жарим манные пышки на среднем огне до румяной золотистой корочки с двух сторон.
Готовые пышки снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.