Картошка с куриными ножками в духовке
 - 858694036207
Картошка с куриными ножками в духовке
 - 858694036719
Картошка с куриными ножками в духовке
 - 858694037743
Картошка с куриными ножками в духовке
 - 858694039791
Картошка с куриными ножками в духовке
 - 858694040303

Картошка с куриными ножками в духовке

Ингредиенты:
6 куриных ножек;
1 кг картофеля;
250 г сметаны;
соль, сухие травы, перец - по вкусу;
2 зубчика чеснока;
300 г сыра.
Приготовление:
Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.
На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.
Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.
Картошка с куриными ножками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
По этому рецепту у вас получится нежнейшая рыбка с картофелем!
СКУМБРИЯ (СТАВРИДА), ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И МОЛОКОМ
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
- 1 кг скумбрии/ставриды
- 8-10 клубней картофеля
- 2 яйца
- 3/4 стакана молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- перец, соль
Как готовить:
1. Рыбу промыть, подготовить, нарезать порционными кусочками.
2. Картофель очистить, промыть, до готовности отварить в воде и крупными кусочками нарезать.
3. Яйца взбить с маслом и молоком.
4. Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, на нее слоем положить картофель, подсолить его, влить сверху яично-молочную массу, поставить в разогретую до средней температуры духовку и запечь до готовности.
Перед подачей скумбрия (ставрида), запеченная с картофелем и молоком, посыпается зеленью.

Картошка с куриными ножками в духовке
 - 858694041583
Более полезный вариант рыбы в кляре. Можно брать любую рыбу и запекать таким образом как целиком, так и нарезанную кусочками.
В тесто можно добавить любимые приправы и пряности, будет еще вкусней.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РЖАНОМ ТЕСТЕ
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
На 1 кг рыбы:
- 1 стакан ржаной муки
- 1 стакан цельнозерновой или обычной белой муки
- 1 яйцо
- Примерно 3/4 стакана воды
Соль, перец, приправы по вкусу
Как готовить:
1. Из муки, яйца, воды и соли и специй (если используете) замесить крутое тесто, накрыть и оставить на полчаса.Тонко раскатать.
2. Рыбу вымыть, удалить внутренности, можно порезать, можно оставить целиком. Посолить, поперчить, натереть специями, если используете.
3. Произвольно завернуть в тесто, можно целиком.
4. Запечь при 200 градусах до образования золотистой корочки на тесте.
Подавать с паровыми овощами, рисом или картофельным пюре.
Картошка с куриными ножками в духовке
 - 858694042863

Комментарии