Ингредиенты: 6 куриных ножек; 1 кг картофеля; 250 г сметаны; соль, сухие травы, перец - по вкусу; 2 зубчика чеснока; 300 г сыра. Приготовление: Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30. Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму. На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут. Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20. Картошка с куриными ножками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной. Приятного аппетита! По этому рецепту у вас получится нежнейшая рыбка с картофелем! СКУМБРИЯ (СТАВРИДА), ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И МОЛОКОМ Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Вам потребуется: - 1 кг скумбрии/ставриды - 8-10 клубней картофеля - 2 яйца - 3/4 стакана молока - 2 ст.л. сливочного масла - перец, соль Как готовить: 1. Рыбу промыть, подготовить, нарезать порционными кусочками. 2. Картофель очистить, промыть, до готовности отварить в воде и крупными кусочками нарезать. 3. Яйца взбить с маслом и молоком. 4. Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, на нее слоем положить картофель, подсолить его, влить сверху яично-молочную массу, поставить в разогретую до средней температуры духовку и запечь до готовности. Перед подачей скумбрия (ставрида), запеченная с картофелем и молоком, посыпается зеленью.
Более полезный вариант рыбы в кляре. Можно брать любую рыбу и запекать таким образом как целиком, так и нарезанную кусочками.
В тесто можно добавить любимые приправы и пряности, будет еще вкусней.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РЖАНОМ ТЕСТЕ
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
На 1 кг рыбы:
- 1 стакан ржаной муки
- 1 стакан цельнозерновой или обычной белой муки
- 1 яйцо
- Примерно 3/4 стакана воды
Соль, перец, приправы по вкусу
Как готовить:
1. Из муки, яйца, воды и соли и специй (если используете) замесить крутое тесто, накрыть и оставить на полчаса.Тонко раскатать.
2. Рыбу вымыть, удалить внутренности, можно порезать, можно оставить целиком. Посолить, поперчить, натереть специями, если используете.
3. Произвольно завернуть в тесто, можно целиком.
4. Запечь при 200 градусах до образования золотистой корочки на тесте.
Подавать с паровыми овощами, рисом или картофельным пюре.
НЯМ-НЯМ! Такое надо приготовить! Рег № 5017004063
Бефстроганов, плов, гусь, цыплята, гуляш. Индейка, котлеты, картошка, беляш. Капуста, рагу, шампиньоны, фасоль. Омлет, фаршированный перец, хлеб, соль. И каждый, кто пробовал, сам понимает: не нужными они никогда не бывают.)
НЯМ-НЯМ! Такое надо приготовить! Рег № 5017004063
Картошка с куриными ножками в духовке
Ингредиенты:
6 куриных ножек;
1 кг картофеля;
250 г сметаны;
соль, сухие травы, перец - по вкусу;
2 зубчика чеснока;
300 г сыра.
Приготовление:
Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.
На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.
Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.
Картошка с куриными ножками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
По этому рецепту у вас получится нежнейшая рыбка с картофелем!
СКУМБРИЯ (СТАВРИДА), ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И МОЛОКОМ
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
- 1 кг скумбрии/ставриды
- 8-10 клубней картофеля
- 2 яйца
- 3/4 стакана молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- перец, соль
Как готовить:
1. Рыбу промыть, подготовить, нарезать порционными кусочками.
2. Картофель очистить, промыть, до готовности отварить в воде и крупными кусочками нарезать.
3. Яйца взбить с маслом и молоком.
4. Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, на нее слоем положить картофель, подсолить его, влить сверху яично-молочную массу, поставить в разогретую до средней температуры духовку и запечь до готовности.
Перед подачей скумбрия (ставрида), запеченная с картофелем и молоком, посыпается зеленью.
В тесто можно добавить любимые приправы и пряности, будет еще вкусней.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РЖАНОМ ТЕСТЕ
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
На 1 кг рыбы:
- 1 стакан ржаной муки
- 1 стакан цельнозерновой или обычной белой муки
- 1 яйцо
- Примерно 3/4 стакана воды
Соль, перец, приправы по вкусу
Как готовить:
1. Из муки, яйца, воды и соли и специй (если используете) замесить крутое тесто, накрыть и оставить на полчаса.Тонко раскатать.
2. Рыбу вымыть, удалить внутренности, можно порезать, можно оставить целиком. Посолить, поперчить, натереть специями, если используете.
3. Произвольно завернуть в тесто, можно целиком.
4. Запечь при 200 градусах до образования золотистой корочки на тесте.
Подавать с паровыми овощами, рисом или картофельным пюре.