Комментарии
- 23 окт 2024 12:09Для чего мужчина нужен?
Для чего мужчина нужен?
Чтоб ему готовить ужин,
Чтоб стирать носки и майки,
Быть хорошею хозяйкой,
Чтоб рожать ему детей,
Говорить, что он умней
И по жизни день за днём
Всё заботиться о нём?
Вовсе нет! Мужчина нужен,
Чтобы был любимым мужем,
Чтобы он берёг семью,
Говорил жене "люблю",
Был отцом, примером детям,
За семью чтоб был в ответе,
Чтобы за его спиной
Находила ты покой,
Чтобы дом был полной чашей,
Всё спокойно в жизни вашей,
Чтобы счастье и уют
Знали - здесь их сберегут!
✍🏼 Светлана Лыбашева - 23 окт 2024 12:14Не стесняйтесь, друзья, своей нежности,
Доброты не стесняйтесь своей...
Пусть и в сердце у вас и во внешности
Больше солнечных будет лучей!
Улыбайтесь друг другу приветливо
Это так украшает ваш взгляд,
И ответить взаимно вам вежливо
Будет каждый, по-моему, рад! - 25 окт 2024 09:09И правильно решили... Одиночество это страшно... Люди просто придумывают себе оправдание. Одинокие люди это придуманные люди....
- 27 окт 2024 03:53Если тебе плохо, то пойди и найди кого-то, кому хуже чем тебе, и попробуй сделать для него что то хорошее, тогда и тебе станет лучше
- 2 янв 04:02Это смотря что успеть... Всему своё время. Успех, это когда своевременно. Время собирать камни. Время разбрасывать камни. ... Заповедь Явь...
- 2 янв 11:44Есть такая заповедь Желя. Это сочувствие, сострадание. Она даёт терпение. Терпение, чтоб преодолеть трудности. Но ещё важно жалеть того, кто действительно этого заслуживает
- 2 янв 12:01А не так как в сказке "битый небитого везёт"
- 5 янв 07:11Однажды я сказала себе: если ты хочешь к психологу, то стань сама кому-то психологом. Выслушай того, кто хочет выговориться. Поддержи хорошие начинания. Все советы, которые дают люди, это они дают советы самим себе. Мы вообще здесь сами с собой разговариваем. Задаём вопросы сами себе. И по себе других судим. А иначе как? Нет, ну может психолог, конечно, больше может помочь. Он специалист, у него образование, он изучил опыт поколений... Вот так собираюсь к психологу, собираюсь и все никак не дойду. Лечусь домашними народными методами....
- 5 янв 08:05Конечно, сама люблю поговорить. Конечно, мне нравится, когда меня слушают. Я понимаю, что слушать - это нелегко. Поэтому не хочу злоупотреблять. Понимаю, почему психолог за это берет деньги. Говорят, друзья могут заменить психолога. Почему мне тяжело выслушивать других людей? Наверное потому что они жалуются. А ты не знаешь как помочь. Начнёшь давать советы, тебя возненавидят. Людям не нужны советы. Им нужно одобрение и восхищение
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Путь к свободе - ВЗГЛЯД В СЕБЯ
Поздней осенью ещё возможна встреча…
Одна женщина состарилась. Это грустное слово. Можно сколько угодно раскрашивать грустную картинку; но суть остается. Ещё не превратилась в старушку, но стала немолодой. Под шестьдесят.
Хотя выглядела хорошо. Хороший вид женщины под шестьдесят.
Эта Марина незаметно оказалась в одиночестве. Дочь выросла, вышла замуж, уехала. Мужчина, с которым встречалась Марина, женатый мужчина, тоже уехал с семьей в другую страну. А на работе предложили трудиться дистанционно. Удобно. Но одиночество стало явным и пугающим…
Марина шла по бульвару; прогуливалась осенним сырым вечером. Из магазина шла домой. И ее окликнул пожилой полный мужчина; по имени. Марину давно просто по имени никто не называл…
Это был Коля, первый муж; бывший муж. Они давно расстались; сразу после рождения дочки.
Скоропалительный брак и глупое расставание; ссоры, обиды, безденежье, родители вмешивались… Пожили вместе пару лет и развелись. А потом Коля платил алименты. И подарки дочке присылал; он в другой город уехал и там вскоре женился.
Дочь потом к нему ездила несколько раз. Все неплохо было. И зла или обиды Марина не держала. Просто неудачный брак, ошибка молодости. Зато дочка любимая есть!
Коля догнал Марину, тяжело дыша. Пошёл рядом. Он вернулся в город юности; жена ушла от него к тренеру по фитнесу. Такая мелодрама, водевильный сюжет.
Марина разговаривала с толстым одышливым мужчиной, который когда-то был ее мужем.
Вспомнили общих друзей, родственников. О дочке поговорили. О работе; Николай возглавлял научную лабораторию.
Они шли и шли; Марина давным-давно ни с кем не разговаривала по душам.
Потом пошёл холодный дождь. Марина предложила зайти в гости на чашку чая; не чужие же люди. По пути купили пирожков горячих, шоколадку…
Они пили чай, разговаривали, ели пирожки; без стеснения и напряжения, как одноклассники. А за окном желтый клён махал ветвями грустно; напоминал о времени. И лил дождь.
Потом Коля засобирался; пора домой. И лекарство пора принимать от сердца. Марина вышла проводить в коридор. И вдруг сказала:
- Не уходи. Оставайся. Времени уже мало!
Наверное, она хотела сказать «Времени уже много! Как ты поедешь?», - но сказала «мало». Это правда.
Она думала о том, что это ее родной человек. И так глупо они потеряли своё счастье; и тридцать с лишним лет жизни. Тридцать лет провели в разлуке; искали других, старались забыть прошлое, суетились, а потом оказалось, что лучше-то никого и не нашли.
Они и были парой; они и были созданы друг для друга. Просто не поняли это сразу. А потом суета жизни и мелькание дней относили все дальше…
Они стояли в прихожей и смотрели в зеркало: два немолодых человека. Худая седая женщина с синими глазами и полный лысый мужчина. И сквозь это отражение просвечивало другое; стройная синеглазая девушка и кудрявый широкоплечий юноша… Старое свадебное фото.
Вдвоём лучше промозглым осенним вечером; вдвоём всегда лучше и легче.
Одинокий клён ронял желтые листья за окном.
Иногда только поздней осенью мы понимаем, кто был нам дороже и ближе; кто был нам нужен. И хорошо, если ещё осталось время. И ещё возможна встреча…
Анна Кирьянова