Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Несколько практических советов от моей супруги и один от меня) Советы супруги Начнем непосредственно с самого главного - рыбы. Мне кажется очень удобным использовать для ухи головы и хвосты крупной рыбы, оставшиеся после приготовления других блюд, а также мелкую рыбу. Например, в последний раз я взяла для ухи голову и хвост крупной щуки, щучку поменьше и несколько мелких окуней. При этом желательно, чтобы на голове и хвосте всё-таки осталось побольше мяса, поэтому этот момент нужно учесть при разделке рыбы. Что касается мелкого окуня, очистить его от чешуи - не самое простое задание. Поэтому, я часто пользуюсь одним из способов очистки, который может упростить задачу и сэкономить время. Этот способ состоит в том, чтобы снимать кожу вместе с чешуей, в результате чего остаётся только мясо на костях. Из овощей в уху я добавляю картофель и репчатый лук, которые нужно почистить и нарезать кубиками. На килограмм рыбы я беру 4 крупных картофелины и 1 луковицу. И конечно не забываем солить уху по вкусу. После того, как рыба сварится, необходимо достать её и разобрать - убрать крупные кости, плавники, при необходимости разделить на кусочки. В конце варки я добавляю лавровый лист и перец горошком для придания вкуса и аромата. Однако если вам посчастливилось готовить уху на природе, вы можете воспользоваться ещё одним способом, чтобы добиться идеального отличного вкуса ухи .... И вот тут наступает время совета от меня Если вы готовите на природе, то в конце не забудьте помешать (в течение 2-3 минут ) содержимое березовой головешкой из костра. Для чего это нужно? Это придаст неповторимый вкус и запах ухе (особенно если добавить немного водки). Уха получается с "дымком"! Кроме того этот нехитрый прием необходим для того, что бы избавиться от запаха тины. Березовая головешка играет роль некого адсорбента, поглощая неприятный вкус и запах. А также если вдруг вы пересолили, то таким образом можно снизить избыточную соленость ухи. Как бы там не было, но уху головешкой не испортишь!
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Мужской взгляд
Готовим уху правильно!
Несколько практических советов от моей супруги и один от меня)
Советы супруги
Начнем непосредственно с самого главного - рыбы.
Мне кажется очень удобным использовать для ухи головы и хвосты крупной рыбы, оставшиеся после приготовления других блюд, а также мелкую рыбу. Например, в последний раз я взяла для ухи голову и хвост крупной щуки, щучку поменьше и несколько мелких окуней.
При этом желательно, чтобы на голове и хвосте всё-таки осталось побольше мяса, поэтому этот момент нужно учесть при разделке рыбы. Что касается мелкого окуня, очистить его от чешуи - не самое простое задание. Поэтому, я часто пользуюсь одним из способов очистки, который может упростить задачу и сэкономить время. Этот способ состоит в том, чтобы снимать кожу вместе с чешуей, в результате чего остаётся только мясо на костях.
Из овощей в уху я добавляю картофель и репчатый лук, которые нужно почистить и нарезать кубиками. На килограмм рыбы я беру 4 крупных картофелины и 1 луковицу. И конечно не забываем солить уху по вкусу.
После того, как рыба сварится, необходимо достать её и разобрать - убрать крупные кости, плавники, при необходимости разделить на кусочки.
В конце варки я добавляю лавровый лист и перец горошком для придания вкуса и аромата.
Однако если вам посчастливилось готовить уху на природе, вы можете воспользоваться ещё одним способом, чтобы добиться идеального отличного вкуса ухи ....
И вот тут наступает время совета от меня
Если вы готовите на природе, то в конце не забудьте помешать (в течение 2-3 минут ) содержимое березовой головешкой из костра.
Для чего это нужно?
Это придаст неповторимый вкус и запах ухе (особенно если добавить немного водки). Уха получается с "дымком"!
Кроме того этот нехитрый прием необходим для того, что бы избавиться от запаха тины. Березовая головешка играет роль некого адсорбента, поглощая неприятный вкус и запах. А также если вдруг вы пересолили, то таким образом можно снизить избыточную соленость ухи.
Как бы там не было, но уху головешкой не испортишь!