Черный марлин (Istiompax indica) – один из самых редких рыболовных трофеев, одна из самых осторожных рыб, обитающих в мировом океане.
Один из самых неприхотливых к температуре воды представителей семейства марлинов. Сильный, быстрый и ловкий противник - мечта любого рыбака. Черный марлин – один из подвидов отряда лучеперых рыб, семейства парусниковых. Эта хищная рыба – коренной обитатель тропических вод Тихого и Индийского океанов. Тело вытянутое, продолговатое слегка приплюснутое с боков. Рыло короткое, острое в форме копья. К особенностям внешнего вида этой хищной рыбы можно отнести: два спинных плавника;негнущиеся грудные плавники;окрас тела (темно-синяя спина, белые бока с вертикальными темными полосами);серебристо-белое брюхо. Черный подвид марлина – относится к активным хищникам, которые охотятся в основном в верхних слоях воды. В пылу преследования может уходить и на большие глубины, но старается не делать этого. В воде разгоняться до скорости до 130 км/ч. Близко от берегов этот хищник встречается крайне редко. В районе Гавайских островов черный марлин имеет серебристую окраску. Там его называют серебристым марлином. Вырастает этот хищник длиной до 4,6 метра (с максимальным весом до 700 кг). Где обитает черный марлин? Черный марлин - обитатель тропических вод Тихого и Индийского Океанов. Отдельные экземпляры это рыбы, огибают Мыс Доброй Надежды и уходят в Атлантический Океан. Этот хищник постоянно держится в местах, где температура воды не опускается ниже 20/25 градусов Цельсия. Черный марлин всегда находится в движении. Постоянных мест стоянки у него нет. Чаще всего эта рыба встречается у берегов Мексики, Гватемалы, Сальвадора. В Азии – у побережья Малайзии, во внутренних морях Индонезии, в территориальных водах США в районе Гавайских островов. Отдельные экземпляры заплывают в Атлантику, где их периодически видят у Антильских островов и побережья Бразилии. В Южном полушарии черного марлина периодически встречают у побережья Перу, Австралии и Новой Зеландии.
Взрослый Калейдоскоп
Черный марлин (Istiompax indica) – один из самых редких рыболовных трофеев, одна из самых осторожных рыб, обитающих в мировом океане.
Один из самых неприхотливых к температуре воды представителей семейства марлинов.
Сильный, быстрый и ловкий противник - мечта любого рыбака.
Черный марлин – один из подвидов отряда лучеперых рыб, семейства парусниковых.
Эта хищная рыба – коренной обитатель тропических вод Тихого и Индийского океанов.
Тело вытянутое, продолговатое слегка приплюснутое с боков. Рыло короткое, острое в форме копья. К особенностям внешнего вида этой хищной рыбы можно отнести:
два спинных плавника;негнущиеся грудные плавники;окрас тела (темно-синяя спина, белые бока с вертикальными темными полосами);серебристо-белое брюхо.
Черный подвид марлина – относится к активным хищникам, которые охотятся в основном в верхних слоях воды. В пылу преследования может уходить и на большие глубины, но старается не делать этого. В воде разгоняться до скорости до 130 км/ч.
Близко от берегов этот хищник встречается крайне редко. В районе Гавайских островов черный марлин имеет серебристую окраску. Там его называют серебристым марлином.
Вырастает этот хищник длиной до 4,6 метра (с максимальным весом до 700 кг).
Где обитает черный марлин?
Черный марлин - обитатель тропических вод Тихого и Индийского Океанов. Отдельные экземпляры это рыбы, огибают Мыс Доброй Надежды и уходят в Атлантический Океан. Этот хищник постоянно держится в местах, где температура воды не опускается ниже 20/25 градусов Цельсия.
Черный марлин всегда находится в движении. Постоянных мест стоянки у него нет. Чаще всего эта рыба встречается у берегов Мексики, Гватемалы, Сальвадора. В Азии – у побережья Малайзии, во внутренних морях Индонезии, в территориальных водах США в районе Гавайских островов.
Отдельные экземпляры заплывают в Атлантику, где их периодически видят у Антильских островов и побережья Бразилии.
В Южном полушарии черного марлина периодически встречают у побережья Перу, Австралии и Новой Зеландии.