"БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ" Обычно вкусные блюда долго готовятся, особенно если речь идет о приготовлении борща. Но при помощи мультиварки и фантазии, можно ускорить этот процесс. Быстрый борщ поможет сэкономить время и даже деньги, так как рецепт очень прост. Тем более, его можно приготовить в любой модели Редмонд, Панасоник, Филипс и других брендах. Мясо для бульона (можно курицу) – грамм 200-300; Лук – 1 штука; Морковь – 1 средняя; Свекла – 1 штука (можно замороженную кубиками); Капуста – ¼ небольшого кочана; Картофель – 4 средних клубня; Томатная паста или недорогой кетчуп – 3-4 ст. ложки; Соль, специи и чеснок по вкусу; Масло подсолнечное – для обжарки. Мультиварку включаем на режим «Выпечка»-40 минут, наливаем масло, и, пока оно разогревается, шинкуем лук. Кладем его в кастрюльку и начинаем заниматься морковкой: моем, чистим, трем на средней терке. Закончив, отправляем морковь пассироваться к луку. Через небольшой промежуток времени (около 5 минут), добавляем в кастрюльку кетчуп, перемешиваем, и чуть-чуть освободив участок дна, кладем для обжарки размороженную курицу. Это позволит избежать появления пены в нашем супе. Спустя еще 5 минут курицу переворачиваем, перемешиваем лук и морковь, добавляем свеклу. Свеклу размораживать, промывать и замачивать. Если у вас свежая свекла, то стоит немного налить жидкости, чтобы овощи не пригорели. Оставляем все в кастрюльке на время около 10-15 минут. После этого выключаем режим «Выпечка» и добавляем оставшиеся продукты: капусту и картошку. Заливаем холодной водой и кладем специи: у нас приправа для мясных блюд и соль. Ставим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала добавляем чеснок и через несколько минут кушаем великолепный борщ. "ГОРОХОВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ" Классическим считается рецепт горохового супа с копченностями, но очень вкусным этот суп получается и просто на бульоне из свинины на ребрышках (на кости): Нам понадобится: 500гр свинины на косточке 3-4 картофелины 1 стакан (200 гр) желтого колотого гороха (тот, который половинками. Если купили целый, то замочите его на ночь в большом количестве воды) морковка, лук, зелень соль, растит.масло Гороховый суп в мультиварке будем готовить любимым "быстрым" способом, когда почти все продукты кладутся одновременно. Включаем режим "Выпечка" и в 2 ст.л масла обжариваем лук и морковь. Вынимаем обжаренный лук и морковь. Кладем в мультиварку мясо - предварительно этот кусок мяса уже проварился в воде, то есть первый бульон, был слит, но если вы не считаете нужным сливать первый мясной бульон, то можно положить сырой кусок мяса. Но в этом случае, на мой взгляд, после закладывания всех продуктов стоит довести суп до кипения в режиме Варка на пару. Одновременно с мясом кладем горох, порезанную кубиками картошку. Заливаем водой. Готовим в режиме Тушение 2 часа. Через 1.5 часа после начала режима Тушение, кладем обжаренные лук и морковь, зелень. Если вы используете круглый горох и не успели его замочить предварительно, увеличьте время приготовления супа на час, но в этом случае по возможности добавьте картошку через час после Тушения. Если вы хотите приготовить гороховый суп с копченностями, обжарьте сначала бекон, нарезанный полосочками, затем в этом жиру обжарьте морковь и лук. Достаем морковь лук, кладем бекон, мясо, горох, картошку, заливаем водой и готовим в режиме Тушения 2 часа. "РЫБНЫЙ СУП С УКРОПОМ В МУЛЬТИВАРКЕ" ИНГРЕДИЕНТЫ Филе морской белой рыбы - 800 г Укроп - 100 г Луковица - 1 шт. Морковь - 1 шт. Корень сельдерея - 50 г Лавровый лист - 1 шт. Горошины черного перца - 4 шт. Растительное масло - 1 ст. л. Мука - 1 ст. л. Нежирная сметана - 150 г Соль - по вкусу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Лук, морковь и корень сельдерея очистить, крупно нарезать и залить 1,5 л кипящей воды. Варить в режиме «Мультиповар» при 140°С 7 мин. Добавить рыбу, лавровый лист и горошины перца. В том же режиме довести до кипения, удалить пену, приправить солью. Готовить 5 мин. Шумовкой переложить рыбу из бульона на тарелку, накрыть пленкой и отставить. Бульон процедить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. В режиме «Мультиповар» при 120°С обжарить укроп, 5 мин. Добавить муку, тщательно размешать. Постоянно размешивая, влить в чашу с укропом рыбный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Положить в суп сметану, перемешать. Рыбу нарезать кусочками и разложить по тарелкам, налить суп. "СУП ИЗ СУШЁНЫХ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ В МУЛЬТИВАРКЕ" Суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой и сыром, приготовленный в мультиварке. Благодаря мультиварке не пришлось предварительно на длительное время замачивать перловую крупу и сушеные грибы. Они хорошо разварились за время приготовления. Ингредиенты: (для мультиварки объемом 2,5 л) 40 г сушеных лесных грибов; половина мультистакана перловой крупы; 1 луковица; 1 небольшая морковь; 1-2 столовых ложки растительного масла; 2 картофелины; 100 г плавленого сыра; лавровый лист; зелень; 1,5 чайные ложки соли. Приготовление супа из сушеных грибов в мультиварке Вымыть перловую крупу, залить ее половиной стакана теплой воды и оставить на 10-15 минут. Сполоснуть сушеные грибы холодной водой, залить их стаканом теплой воды и замочить на 10-15 минут. Мелко нарезать лук и морковь. Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить лук и морковь. Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Готовить при закрытой крышке, периодически помешивая. Через полчаса добавить мелко нарезанные грибы вместе с водой, в которой они были замочены. Добавить нарезанный кубиками картофель и перловую крупу. Готовить до окончания режима «Выпечка», периодически помешивая. Залить в чашу кипяток до верхнего допустимого деления. Посолить и включить режим «Тушение» на 1,5 часа. За полчаса до окончания режима добавить плавленный сыр, лавровый лист и зелень. Этот суп можно сварить и без сыра. Он и в этом случае получается ароматным и вкусным. " КУРИНЫЙ СУП С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ" Ингредиенты для приготовления куриного супа в мультиварке: курица: 2-5 ножек картошка - 2-4 картофелины морковь - 1 небольшая лук - 0.5-1 специи: перец, овощная смесь масло растительное - 30-40 по мерной чашке зеленый лук Приготовление: Наливаем масло. Режим тушение. Кладем морковь, лук. Закрываем крышку. Через 3-4 минуты перемешиваем. Наливаем воду(я наливала теплую, не лень - горячую). Кладем куриные ножки(предварительно сполоснуть). Закрываем крышку. Режим ВАРКА НА ПАРУ. 15-20 минут. Добавляем картошку. Солим, специи. Перемешиваем. Закрываем крышку. Режим варка на пару 10 мин. Режим тушение 10 минут. Перед подачей на стол желательно посыпать мелко порезанным зеленым луком.
"САМОЕ ВКУСНЕНЬКОЕ"
"5 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СУПОВ В МУЛЬТИВАРКЕ"
"БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ"
Обычно вкусные блюда долго готовятся, особенно если речь идет о приготовлении борща. Но при помощи мультиварки и фантазии, можно ускорить этот процесс. Быстрый борщ поможет сэкономить время и даже деньги, так как рецепт очень прост. Тем более, его можно приготовить в любой модели Редмонд, Панасоник, Филипс и других брендах.
Мясо для бульона (можно курицу) – грамм 200-300;
Лук – 1 штука;
Морковь – 1 средняя;
Свекла – 1 штука (можно замороженную кубиками);
Капуста – ¼ небольшого кочана;
Картофель – 4 средних клубня;
Томатная паста или недорогой кетчуп – 3-4 ст. ложки;
Соль, специи и чеснок по вкусу;
Масло подсолнечное – для обжарки.
Мультиварку включаем на режим «Выпечка»-40 минут, наливаем масло, и, пока оно разогревается, шинкуем лук. Кладем его в кастрюльку и начинаем заниматься морковкой: моем, чистим, трем на средней терке. Закончив, отправляем морковь пассироваться к луку.
Через небольшой промежуток времени (около 5 минут), добавляем в кастрюльку кетчуп, перемешиваем, и чуть-чуть освободив участок дна, кладем для обжарки размороженную курицу. Это позволит избежать появления пены в нашем супе.
Спустя еще 5 минут курицу переворачиваем, перемешиваем лук и морковь, добавляем свеклу. Свеклу размораживать, промывать и замачивать. Если у вас свежая свекла, то стоит немного налить жидкости, чтобы овощи не пригорели. Оставляем все в кастрюльке на время около 10-15 минут.
После этого выключаем режим «Выпечка» и добавляем оставшиеся продукты: капусту и картошку. Заливаем холодной водой и кладем специи: у нас приправа для мясных блюд и соль. Ставим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала добавляем чеснок и через несколько минут кушаем великолепный борщ.
"ГОРОХОВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ"
Классическим считается рецепт горохового супа с копченностями, но очень вкусным этот суп получается и просто на бульоне из свинины на ребрышках (на кости):
Нам понадобится:
500гр свинины на косточке
3-4 картофелины
1 стакан (200 гр) желтого колотого гороха (тот, который половинками. Если купили целый, то замочите его на ночь в большом количестве воды)
морковка, лук, зелень
соль, растит.масло
Гороховый суп в мультиварке будем готовить любимым "быстрым" способом, когда почти все продукты кладутся одновременно.
Включаем режим "Выпечка" и в 2 ст.л масла обжариваем лук и морковь.
Вынимаем обжаренный лук и морковь.
Кладем в мультиварку мясо - предварительно этот кусок мяса уже проварился в воде, то есть первый бульон, был слит, но если вы не считаете нужным сливать первый мясной бульон, то можно положить сырой кусок мяса. Но в этом случае, на мой взгляд, после закладывания всех продуктов стоит довести суп до кипения в режиме Варка на пару.
Одновременно с мясом кладем горох, порезанную кубиками картошку.
Заливаем водой.
Готовим в режиме Тушение 2 часа.
Через 1.5 часа после начала режима Тушение, кладем обжаренные лук и морковь, зелень.
Если вы используете круглый горох и не успели его замочить предварительно, увеличьте время приготовления супа на час, но в этом случае по возможности добавьте картошку через час после Тушения.
Если вы хотите приготовить гороховый суп с копченностями, обжарьте сначала бекон, нарезанный полосочками, затем в этом жиру обжарьте морковь и лук. Достаем морковь лук, кладем бекон, мясо, горох, картошку, заливаем водой и готовим в режиме Тушения 2 часа.
"РЫБНЫЙ СУП С УКРОПОМ В МУЛЬТИВАРКЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе морской белой рыбы - 800 г
Укроп - 100 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Горошины черного перца - 4 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Нежирная сметана - 150 г
Соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук, морковь и корень сельдерея очистить, крупно нарезать и залить 1,5 л кипящей воды. Варить в режиме «Мультиповар» при 140°С 7 мин. Добавить рыбу, лавровый лист и горошины перца. В том же режиме довести до кипения, удалить пену, приправить солью. Готовить 5 мин.
Шумовкой переложить рыбу из бульона на тарелку, накрыть пленкой и отставить. Бульон процедить.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. В режиме «Мультиповар» при 120°С обжарить укроп, 5 мин. Добавить муку, тщательно размешать.
Постоянно размешивая, влить в чашу с укропом рыбный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Положить в суп сметану, перемешать.
Рыбу нарезать кусочками и разложить по тарелкам, налить суп.
"СУП ИЗ СУШЁНЫХ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ В МУЛЬТИВАРКЕ"
Суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой и сыром, приготовленный в мультиварке.
Благодаря мультиварке не пришлось предварительно на длительное время замачивать перловую крупу и сушеные грибы. Они хорошо разварились за время приготовления.
Ингредиенты:
(для мультиварки объемом 2,5 л)
40 г сушеных лесных грибов;
половина мультистакана перловой крупы;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
1-2 столовых ложки растительного масла;
2 картофелины;
100 г плавленого сыра;
лавровый лист;
зелень;
1,5 чайные ложки соли.
Приготовление супа из сушеных грибов в мультиварке
Вымыть перловую крупу, залить ее половиной стакана теплой воды и оставить на 10-15 минут.
Сполоснуть сушеные грибы холодной водой, залить их стаканом теплой воды и замочить на 10-15 минут.
Мелко нарезать лук и морковь. Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить лук и морковь. Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Готовить при закрытой крышке, периодически помешивая. Через полчаса добавить мелко нарезанные грибы вместе с водой, в которой они были замочены. Добавить нарезанный кубиками картофель и перловую крупу. Готовить до окончания режима «Выпечка», периодически помешивая.
Залить в чашу кипяток до верхнего допустимого деления. Посолить и включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
За полчаса до окончания режима добавить плавленный сыр, лавровый лист и зелень.
Этот суп можно сварить и без сыра. Он и в этом случае получается ароматным и вкусным.
"
КУРИНЫЙ СУП С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ"
Ингредиенты для приготовления куриного супа в мультиварке:
курица: 2-5 ножек
картошка - 2-4 картофелины
морковь - 1 небольшая
лук - 0.5-1
специи: перец, овощная смесь
масло растительное - 30-40 по мерной чашке
зеленый лук
Приготовление:
Наливаем масло. Режим тушение. Кладем морковь, лук. Закрываем крышку. Через 3-4 минуты перемешиваем. Наливаем воду(я наливала теплую, не лень - горячую). Кладем куриные ножки(предварительно сполоснуть). Закрываем крышку. Режим ВАРКА НА ПАРУ. 15-20 минут. Добавляем картошку. Солим, специи. Перемешиваем. Закрываем крышку. Режим варка на пару 10 мин. Режим тушение 10 минут. Перед подачей на стол желательно посыпать мелко порезанным зеленым луком.