Ингредиенты: Сельдь - 3 шт Вода - 1 л Соль - 3 ст. л соли без горки Сахар - 1 ст. л Лавровый лист - 3-4 шт Чёрный перец горошком. Приготовление: ⠀ Удалить у рыбы внутренности и голову. Селедку промыть и сложить в контейнер или банку. Положить лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар и залить 1 литр охлаждённой кипяченой воды., взболтать для растворения соли и сахара (можно сразу сделать рассол: соль и сахар добавить в воду, закипятить и охладить) как вам удобно. Рассол должен полностью покрыть селедку. Контейнер закрываем и отправляем в холодильник. Через сутки такую селедочку уже можно пробовать, а через 3 суток селедку из рассола лучше достать, что бы она не была слишком соленой. Подаём селедочку с лучком и растительным маслом. Для засолки лучше всего подойдёт охлажденная атлантическая или тихоокеанская сельдь. Выбирайте селедку покрупнее и пожирнее. Приятного аппетита!
"САМОЕ ВКУСНЕНЬКОЕ"
СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ
Ингредиенты:
Сельдь - 3 шт
Вода - 1 л
Соль - 3 ст. л соли без горки
Сахар - 1 ст. л
Лавровый лист - 3-4 шт
Чёрный перец горошком.
Приготовление: ⠀
Удалить у рыбы внутренности и голову. Селедку промыть и сложить в контейнер или банку. Положить лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар и залить 1 литр охлаждённой кипяченой воды., взболтать для растворения соли и сахара (можно сразу сделать рассол: соль и сахар добавить в воду, закипятить и охладить) как вам удобно. Рассол должен полностью покрыть селедку. Контейнер закрываем и отправляем в холодильник. Через сутки такую селедочку уже можно пробовать, а через 3 суток селедку из рассола лучше достать, что бы она не была слишком соленой. Подаём селедочку с лучком и растительным маслом.
Для засолки лучше всего подойдёт охлажденная атлантическая или тихоокеанская сельдь. Выбирайте селедку покрупнее и пожирнее.
Приятного аппетита!