700 г дрожжевого теста 500 г ревеня 1 яйцо 200 г сметаны 100 г сахара цедра лимона или корица..........................Ревень нарезаем, засыпаем сахаром и даём ему настояться под крышкой. 2 Для этого пирога подойдет обычное дрожжевое тесто. Раскатываем его толщиной меньше одного сантиметра. 3 Противень смазываем маслом и сверху выкладываем пласт теста, с загнутыми вверх краями. 4 За это время от ревеня образуется сироп, его сливаем, перемешиваем со взбитым яйцом, добавляем густую сметану и специи. 5 Сам ревень распределяем по поверхности пласта теста на противне, сверху заливаем готовой смесью из сиропа. 6 Сразу выпекаем открытый пирог с ревенем, затем даем ему остыть, делим на кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
"САМОЕ ВКУСНЕНЬКОЕ"
"Открытый пирог с ревенем" ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г дрожжевого теста
500 г ревеня
1 яйцо
200 г сметаны
100 г сахара
цедра лимона или корица..........................Ревень нарезаем, засыпаем сахаром и даём ему настояться под крышкой.
2
Для этого пирога подойдет обычное дрожжевое тесто. Раскатываем его толщиной меньше одного сантиметра.
3
Противень смазываем маслом и сверху выкладываем пласт теста, с загнутыми вверх краями.
4
За это время от ревеня образуется сироп, его сливаем, перемешиваем со взбитым яйцом, добавляем густую сметану и специи.
5
Сам ревень распределяем по поверхности пласта теста на противне, сверху заливаем готовой смесью из сиропа.
6
Сразу выпекаем открытый пирог с ревенем, затем даем ему остыть, делим на кусочки и посыпаем сахарной пудрой.