💥 💥 💥 Запеченные во фруктовом соусе куриные бедрышки
Ингредиенты на 4 порции Куриные бедрышки на кости 8 шт. Сливочное масло 80 г Апельсины 4 шт. Яблоки кисло-сладкие 3 шт. Мята свежая 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкус 💥Как приготовить: 1.Посолите бедрышки со всех сторон и поперчите. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для запекания 20 г сливочного масла, выложите в нее бедрышки. 2.С 1 апельсина снимите цедру и выжмите сок. С остальных апельсинов срежьте кожуру, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Разрежьте филе пополам, смешайте с апельсиновым соком и цедрой. 3.Яблоки очистите, нарежьте средними кусочками, смешайте с апельсинами, посолите и поперчите. 4.Бедрышки полейте фруктовым соусом. Оставшееся масло нарежьте пластинками, выложите на курицу. Поставьте в центр духовки и запекайте 30–35 минут. При подаче посыпьте тонко нарезанными листочками мяты. Готово!
Пальчики оближешь!Вкусные рецепты на каждый день!
💥 💥 💥 Запеченные во фруктовом соусе куриные бедрышки
Ингредиенты на 4 порции
Куриные бедрышки на кости 8 шт.
Сливочное масло 80 г
Апельсины 4 шт.
Яблоки кисло-сладкие 3 шт.
Мята свежая 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкус
💥Как приготовить:
1.Посолите бедрышки со всех сторон и поперчите. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для запекания 20 г сливочного масла, выложите в нее бедрышки.
2.С 1 апельсина снимите цедру и выжмите сок. С остальных апельсинов срежьте кожуру, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Разрежьте филе пополам, смешайте с апельсиновым соком и цедрой.
3.Яблоки очистите, нарежьте средними кусочками, смешайте с апельсинами, посолите и поперчите.
4.Бедрышки полейте фруктовым соусом. Оставшееся масло нарежьте пластинками, выложите на курицу. Поставьте в центр духовки и запекайте 30–35 минут. При подаче посыпьте тонко нарезанными листочками мяты.
Готово!