Яркий салат с крабовыми палочками и кукурузой, оформленный в виде змеи, символа 2025 года, станет настоящей изюминкой вашего праздничного стола. Салат получается нежным и сочным. Украсьте новогодний стол этим замечательным блюдом и удивите гостей такой необычной подачей! | Продукты Крабовые палочки - 240 г Кукуруза консервированная - 230 г Морковь - 200 г Лук репчатый - 150 г Сыр твердый - 100 г Яйца - 5 шт. Майонез - 120-170 г Соль - по вкусу * Для маринования лука: Уксус 9% - 1 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Вода (кипяток) - 200-250 мл * Для украшения: Оливки - 30 г Кунжут черный - 1 ст. л. Икра красная - 1-2 ч. л. Перец сладкий красный или морковь - 1 кусочек Огурец свежий - 1-2 кусочка (полоски) Подготавливаем необходимые продукты. Яйца варим вкрутую (8 минут), затем оставляем остывать в холодной воде. Морковь заливаем водой и варим 20-25 минут, до готовности. После этого морковь вынимаем из воды и оставляем остывать. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками и кладем в небольшую ёмкость. Добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем кипятком, перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились, и оставляем на 20 минут. Затем маринад сливаем, а лук слегка отжимаем от маринада. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и складываем в миску. Отваренную морковь очищаем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску с крабовыми палочками. Яйца очищаем. От двух яиц отрезаем кружочки для оформления глазок змейки и откладываем в сторону. Яйца нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску. Добавляем кукурузу без жидкости. Добавляем маринованный лук. Добавляем майонез. Перемешиваем салат и досаливаем по вкусу. На большое плоское блюдо выкладываем салат, формируя змейку. Удобно это делать в одноразовых полиэтиленовых перчатках, а также использовать силиконовую лопатку. Твёрдый сыр натираем на мелкой терке и обсыпаем змейку сыром. Сверху посыпаем кунжутом, по возможности имитируя узор змеиной кожи. Из кружочков яиц и кружочков огурца делаем глазки. Из полосок маслин - зрачки и брови. Из полоски огурца вырезаем и устанавливаем корону, украшая ее красными икринками. Из полоски сладкого перца вырезаем и вставляем язычок. Сверху украшаем спинку змейки колечками оливок и икринками. Салат с крабовыми палочками в виде змеи готов. Можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!
Пальчики оближешь!Вкусные рецепты на каждый день!
Салат с крабовыми на год Змеи
Яркий салат с крабовыми палочками и кукурузой, оформленный в виде змеи, символа 2025 года, станет настоящей изюминкой вашего праздничного стола. Салат получается нежным и сочным. Украсьте новогодний стол этим замечательным блюдом и удивите гостей такой необычной подачей!
| Продукты
Крабовые палочки - 240 г
Кукуруза консервированная - 230 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - 120-170 г
Соль - по вкусу
*
Для маринования лука:
Уксус 9% - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вода (кипяток) - 200-250 мл
*
Для украшения:
Оливки - 30 г
Кунжут черный - 1 ст. л.
Икра красная - 1-2 ч. л.
Перец сладкий красный или морковь - 1 кусочек
Огурец свежий - 1-2 кусочка (полоски)
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца варим вкрутую (8 минут), затем оставляем остывать в холодной воде.
Морковь заливаем водой и варим 20-25 минут, до готовности. После этого морковь вынимаем из воды и оставляем остывать.
Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками и кладем в небольшую ёмкость.
Добавляем соль, сахар и уксус.
Заливаем кипятком, перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились, и оставляем на 20 минут. Затем маринад сливаем, а лук слегка отжимаем от маринада.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и складываем в миску.
Отваренную морковь очищаем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску с крабовыми палочками.
Яйца очищаем. От двух яиц отрезаем кружочки для оформления глазок змейки и откладываем в сторону.
Яйца нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску.
Добавляем кукурузу без жидкости.
Добавляем маринованный лук.
Добавляем майонез.
Перемешиваем салат и досаливаем по вкусу.
На большое плоское блюдо выкладываем салат, формируя змейку. Удобно это делать в одноразовых полиэтиленовых перчатках, а также использовать силиконовую лопатку.
Твёрдый сыр натираем на мелкой терке и обсыпаем змейку сыром.
Сверху посыпаем кунжутом, по возможности имитируя узор змеиной кожи.
Из кружочков яиц и кружочков огурца делаем глазки. Из полосок маслин - зрачки и брови.
Из полоски огурца вырезаем и устанавливаем корону, украшая ее красными икринками.
Из полоски сладкого перца вырезаем и вставляем язычок.
Сверху украшаем спинку змейки колечками оливок и икринками.
Салат с крабовыми палочками в виде змеи готов. Можно подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!