Для маринования крылышек я использую томатную пасту, специи и соевый соус, лимонный сок и чеснок (порошок). Не советую добавлять свежий чеснок в измельченном виде, крупинки чеснока сильно горят от высоких температур. Можно положить пластинки чеснока, промариновать, а потом удалить их с крылышек. Из специй я добавляю лишь базилик, иногда эстрагон, но слишком много их не нужно, главный акцент - томатная паста-лимон-сахар! Ингридиенты: Куриные крылышки: 800 Грамм, Томатная паста: 2 Ст. ложки, Соевый соус: 60 Миллилитров, Лимонный сок: 1 Чайная ложка, Сахар: 1 Чайная ложка, Чеснок (порошок): 1 Чайная ложка, Перец черный молотый: 0,5 Чайных ложки, Базилик сушенный : 1 Чайная ложка, Соль: По вкусу (по желанию, я не добавляю) Приготовление: 1. Подготовьте продукты, вымойте тщательно крылышки, отрежьте концовки. Соль используйте по желанию, для меня вполне достаточно соли в соевом соусе. 2. Приготовьте маринад: соедините томатную пасту с соевым соусом, базиликом, свежеприготовленным лимонным соком, сахаром, чесночным порошком. 3. Перемешайте хорошо, маринад густой, ароматный. Я не добавляю свежий чеснок, потому что он сильно горит в духовке и будут не очень симпатичные крылышки. 4. Получившимся маринадом смажьте крылышки, перемешайте хорошо, массируя крылья. Оставьте на 10-15 минут. Прогрейте до 200 градусов духовку. 5. Поместите крылышки на противень, я стелю пергамент, чтобы легче отмывался противень. Отправьте крылышки в духовку на 30-35 минут. 6. Крылышки готовы! Я запекаю последние 10 минут под грилем или включаю конвекцию, за 5 минут смазываю вытопленным жиром. 7. Снимите с противня крылышки и подавайте горячими! 8. Приятного! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Пальчики оближешь!Вкусные рецепты на каждый день!
Куриные крылышки барбекю в духовке
Для маринования крылышек я использую томатную пасту, специи и соевый соус, лимонный сок и чеснок (порошок). Не советую добавлять свежий чеснок в измельченном виде, крупинки чеснока сильно горят от высоких температур. Можно положить пластинки чеснока, промариновать, а потом удалить их с крылышек. Из специй я добавляю лишь базилик, иногда эстрагон, но слишком много их не нужно, главный акцент - томатная паста-лимон-сахар!
Ингридиенты:
Куриные крылышки: 800 Грамм,
Томатная паста: 2 Ст. ложки,
Соевый соус: 60 Миллилитров,
Лимонный сок: 1 Чайная ложка,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Чеснок (порошок): 1 Чайная ложка,
Перец черный молотый: 0,5 Чайных ложки,
Базилик сушенный : 1 Чайная ложка,
Соль: По вкусу (по желанию, я не добавляю)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, вымойте тщательно крылышки, отрежьте концовки. Соль используйте по желанию, для меня вполне достаточно соли в соевом соусе.
2. Приготовьте маринад: соедините томатную пасту с соевым соусом, базиликом, свежеприготовленным лимонным соком, сахаром, чесночным порошком.
3. Перемешайте хорошо, маринад густой, ароматный. Я не добавляю свежий чеснок, потому что он сильно горит в духовке и будут не очень симпатичные крылышки.
4. Получившимся маринадом смажьте крылышки, перемешайте хорошо, массируя крылья. Оставьте на 10-15 минут. Прогрейте до 200 градусов духовку.
5. Поместите крылышки на противень, я стелю пергамент, чтобы легче отмывался противень. Отправьте крылышки в духовку на 30-35 минут.
6. Крылышки готовы! Я запекаю последние 10 минут под грилем или включаю конвекцию, за 5 минут смазываю вытопленным жиром.
7. Снимите с противня крылышки и подавайте горячими!
8. Приятного!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!