Этот рецепт торта «Зебра» идеально подойдёт для детского дня рождения, особенно если вы украшаете его в стиле животных. Когда вы разрежете торт, будьте готовы к тому, что ваши маленькие гости будут в восторге от этих крутых завитков! Вам понравится этот торт с минимальным набором ингредиентов и простым приготовлением. Обязательно попробуйте приготовить. Вот рецепт торта Зебра. Продукты необходимые для его приготовления: 5 яиц около двух стаканов сахара 100 г несолёного сливочного масла комнатной температуры 200 г сметаны треть чайной ложки соды 1 чайная ложка разрыхлителя 3 столовых ложки какао-порошка около двух стаканов муки. Пропитка: половина стакана жирных сливок для взбивания. Крем: 1,5 стакана жирных сливок для взбивания половина стакана сахарной пудры. Шоколадный ганаш: 220 г полусладкой шоколадной крошки три четверти стакана жирных сливок для взбивания. Время приготовления: 1 час 15 минут. 1. В миске среднего размера смешайте размягчённое сливочное масло с 3/4 стакана сахара. 2. Взбейте яйца с одним стаканом сахара с помощью электрического миксера. 3. Добавьте масляную смесь в яичную. 4. В отдельной миске смешайте сметану, разрыхлитель и соду. Добавьте сметанную смесь в яично-масляную смесь. 5. Медленно добавляйте муку в тесто, чтобы оно стало однородным. Затем разделите тесто пополам и переложите в две отдельные миски. В одну из мисок добавьте какао-порошок, чтобы приготовить шоколадный торт, и взбейте до получения однородной массы. 6. Сбрызните 18 см форму для выпечки кулинарным спреем. Чередуя разные цвета теста, выкладывайте по две столовые ложки теста в форму, пока оно не закончится. Так вы создадите эффект «зебровой» полоски. 7. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40 минут. Чтобы проверить, готов ли пирог, воткните зубочистку в центр. Если зубочистка выходит чистой, значит, пирог готов. Когда пирог полностью остынет при комнатной температуре, разрежьте его на 2–3 равных слоя с помощью зубчатого ножа. 8. Пропитайте каждый корж примерно половиной стакана взбитых сливок (используйте пульверизатор, если он у вас есть). 9. Взбейте жирные сливки и сахарную пудру с помощью электрического миксера до устойчивых пиков. 10. Смажьте кремом каждый корж, а оставшимся кремом украсьте торт снаружи. 11. Приготовьте шоколадный ганаш. В небольшой кастрюле доведите жирные сливки до кипения. Затем вылейте их на шоколадную крошку в миске среднего размера и перемешайте до получения однородной массы. Дайте ганашу остыть в течение нескольких минут. 12. Смажьте ганашем всю поверхность торта. При желании украсьте торт шоколадной стружкой, посыпкой или чем-то ещё. Приятного аппетита!
Пальчики оближешь!Вкусные рецепты на каждый день!
Домашний торт Зебра – пошаговый фото рецепт
Этот рецепт торта «Зебра» идеально подойдёт для детского дня рождения, особенно если вы украшаете его в стиле животных. Когда вы разрежете торт, будьте готовы к тому, что ваши маленькие гости будут в восторге от этих крутых завитков! Вам понравится этот торт с минимальным набором ингредиентов и простым приготовлением. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт торта Зебра. Продукты необходимые для его приготовления:
5 яиц
около двух стаканов сахара
100 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
200 г сметаны
треть чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовых ложки какао-порошка
около двух стаканов муки.
Пропитка:
половина стакана жирных сливок для взбивания.
Крем:
1,5 стакана жирных сливок для взбивания
половина стакана сахарной пудры.
Шоколадный ганаш:
220 г полусладкой шоколадной крошки
три четверти стакана жирных сливок для взбивания.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
1. В миске среднего размера смешайте размягчённое сливочное масло с 3/4 стакана сахара.
2. Взбейте яйца с одним стаканом сахара с помощью электрического миксера.
3. Добавьте масляную смесь в яичную.
4. В отдельной миске смешайте сметану, разрыхлитель и соду. Добавьте сметанную смесь в яично-масляную смесь.
5. Медленно добавляйте муку в тесто, чтобы оно стало однородным. Затем разделите тесто пополам и переложите в две отдельные миски. В одну из мисок добавьте какао-порошок, чтобы приготовить шоколадный торт, и взбейте до получения однородной массы.
6. Сбрызните 18 см форму для выпечки кулинарным спреем. Чередуя разные цвета теста, выкладывайте по две столовые ложки теста в форму, пока оно не закончится. Так вы создадите эффект «зебровой» полоски.
7. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40 минут. Чтобы проверить, готов ли пирог, воткните зубочистку в центр. Если зубочистка выходит чистой, значит, пирог готов. Когда пирог полностью остынет при комнатной температуре, разрежьте его на 2–3 равных слоя с помощью зубчатого ножа.
8. Пропитайте каждый корж примерно половиной стакана взбитых сливок (используйте пульверизатор, если он у вас есть).
9. Взбейте жирные сливки и сахарную пудру с помощью электрического миксера до устойчивых пиков.
10. Смажьте кремом каждый корж, а оставшимся кремом украсьте торт снаружи.
11. Приготовьте шоколадный ганаш. В небольшой кастрюле доведите жирные сливки до кипения. Затем вылейте их на шоколадную крошку в миске среднего размера и перемешайте до получения однородной массы. Дайте ганашу остыть в течение нескольких минут.
12. Смажьте ганашем всю поверхность торта. При желании украсьте торт шоколадной стружкой, посыпкой или чем-то ещё. Приятного аппетита!