Этот грузинский хачапури состоит из запечённого хлеба с сырной начинкой и яйцом пашот сверху. Чтобы приготовить хачапури на завтрак ещё проще и быстрее, замесите тесто заранее. Для получения наилучшей текстуры и вкуса рекомендуется собирать лодочки непосредственно перед выпеканием. Вот рецепт хачапури. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: Тесто для хачапури: 1 стакан молока тёплого половина стакана воды тёплой 1/2 ст. л. активных сухих дрожжей 1 ст. л. сахарного песка 1 ч. л. соли 4 стакана муки 1 ст. л. масла растительного. Начинка для хачапури: 300 г фермерского сыра 300 г сыра фета 1,5 стакана сыра моцарелла 6 яиц 3 ст. л. сливочного масла. Время приготовления: 2 часа 30 минут. 1. В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте тёплую воду и молоко. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Перемешайте до однородности. Оставьте на несколько минут или до тех пор, пока не появятся пузырьки. 2. Небольшими порциями добавляйте муку в жидкую смесь. Вымешивайте на низкой скорости по мере добавления муки. Добавьте в смесь масло. Продолжайте вымешивать, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть. 3. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться примерно на час. 4. Приготовьте начинку. В большой миске смешайте фермерский сыр, фету и моцареллу до получения однородной кремообразной массы. 5. Разделите тесто на шесть равных частей. Раскатайте каждую в круг диаметром 18 см. 6. Сверните два конца и защипните края, оставив центр открытым для начинки. Тесто должно напоминать по форме лодочку. 7. Выложите сырную начинку в центр. Оставьте их подниматься примерно на тридцать минут, накрыв полотенцем. 8. Выпекайте при температуре двухсот двадцати градусов в течение пятнадцати минут или до лёгкого золотистого цвета. 9. Сделайте надрез или углубление в центре сырной начинки, добавьте в каждое отверстие по яйцу и 1/2 ст. л. сливочного масла. Верните в духовку ещё на 5 минут. Подавайте сразу же. Всем желаю приятного аппетита!
Пальчики оближешь!Вкусные рецепты на каждый день!
Домашний грузинский хачапури – пошаговый фото рецепт
Этот грузинский хачапури состоит из запечённого хлеба с сырной начинкой и яйцом пашот сверху. Чтобы приготовить хачапури на завтрак ещё проще и быстрее, замесите тесто заранее. Для получения наилучшей текстуры и вкуса рекомендуется собирать лодочки непосредственно перед выпеканием.
Вот рецепт хачапури. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто для хачапури:
1 стакан молока тёплого
половина стакана воды тёплой
1/2 ст. л. активных сухих дрожжей
1 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. соли
4 стакана муки
1 ст. л. масла растительного.
Начинка для хачапури:
300 г фермерского сыра
300 г сыра фета
1,5 стакана сыра моцарелла
6 яиц
3 ст. л. сливочного масла.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
1. В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте тёплую воду и молоко. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Перемешайте до однородности. Оставьте на несколько минут или до тех пор, пока не появятся пузырьки.
2. Небольшими порциями добавляйте муку в жидкую смесь. Вымешивайте на низкой скорости по мере добавления муки. Добавьте в смесь масло. Продолжайте вымешивать, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть.
3. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться примерно на час.
4. Приготовьте начинку. В большой миске смешайте фермерский сыр, фету и моцареллу до получения однородной кремообразной массы.
5. Разделите тесто на шесть равных частей. Раскатайте каждую в круг диаметром 18 см.
6. Сверните два конца и защипните края, оставив центр открытым для начинки. Тесто должно напоминать по форме лодочку.
7. Выложите сырную начинку в центр. Оставьте их подниматься примерно на тридцать минут, накрыв полотенцем.
8. Выпекайте при температуре двухсот двадцати градусов в течение пятнадцати минут или до лёгкого золотистого цвета.
9. Сделайте надрез или углубление в центре сырной начинки, добавьте в каждое отверстие по яйцу и 1/2 ст. л. сливочного масла. Верните в духовку ещё на 5 минут. Подавайте сразу же. Всем желаю приятного аппетита!