Комментарии
- 16 авг 2018 08:28Все же, пчела на дерьмо не садится...
- 16 авг 2018 08:30Такая интересная история, стоило бы заснять, ведь есть кадры, как цветок распускается, и не только.
- 16 авг 2018 08:37Но какао бобы привозят, вместе с хитином черных тараканов, шоколад делаем сами.
- 16 авг 2018 10:18Это понятно, что они для нас шоколад не делают, но ведь и тараканов не отделяют для нас.
- 16 авг 2018 20:03Почему нельзя кидать видео именно сюда ? Я не про инжир вообще, а о том, что вот бы здорово было, если бы кто-нибудь заснял этот процесс (понимаю, что долго), как, например, цветение дерева, а потом показать в ускоренном темпе.
- 16 авг 2018 20:35Спасибо, не знаю, как в этой группе, но в других бывает видео. Да и не важно "где".
- 16 авг 2018 21:03Не тупите еще раз. Почитайте и посмотрите об инжире и его гибридах!
- 17 авг 2018 08:27
инжир вкусный, а рассказ не очень... Не всегда хочется знать правду, надо срочно выбросить из головы...
- 17 авг 2018 14:12Я понимаю еслиб это был заграничный дуриан, а тож наш инжир(((
- 17 авг 2018 14:35Ну значит вам меньше повезло)) А если вы имеете ввиду Родину инжира, и хотите меня этим уколоть, то я честно признаюсь не знаю откуда он и даже не краснею))
- 17 авг 2018 14:54Зачем мне Вас колоть?) Инжир - древнейшее лакомство. В Библии не раз о нем упоминается...как о смоковнице.
Насчет везения спорный вопрос. Моя первая дегустация инжира, может быть и крайней...вкусно, но не прям ах...У нас скоро груши поспеют. Сейчас желтые сливы, яблоки. Есть чем полакомиться...) - 17 авг 2018 16:09Священные Книги у нас разные, но это другая история. Было позновательно и интересно. Приезжайте к нам на Кавказ и приятно удивитесь разнообразию фруктов! А варенье из инжира похрустывает на зубах, может это они?!)))
- 28 авг 2018 17:00Первые 3 или 4 книги в Библии и Коране одинаковые, /я не знаю точно/, и смоковница там встречается...Но это история не об инжире
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
SILENTIUM
:Fog Мan
Инжир в этом году я тоже попробовала первый раз.
Потому что надо бы меньше про него читать. Брезговала. Но ничего такой оказался...вкусный...
А теперь об инжире и осах...
"Инжир сладкий, полезный, плохо жуётся и да, содержит переработанные останки мёртвых ос. Как осы попали туда? И почему, если это известно, все всё равно продолжают его есть?
Странная правда имеет отношение к размножению.
Все отношения инжира и ос сводятся к тому, что ни тот, ни другие, не являются хорошими воспроизводителями, и они просто нашли необычный способ помочь друг другу. Инжир — это на самом деле вывернутый цветок, известный, как сикониум. Но из-за его строения большинство насекомых-опылителей просто не могут добраться до пыльцы. К счастью, есть одно насекомое, фиговая оса, которая знает, как подобраться к сикониуму и опылить растение. К сожалению для ос, это путешествие в один конец.
Осам нужна специфическая среда, в которой растут и питаются их личинки. Просто так случилось, что внутренняя часть инжира — идеальная детская для ос.
Поэтому самка осы попадает внутрь инжира сквозь крохотный проход. Единственная проблема в том, что этот проход настолько узок, что они по пути теряют свои крылья и антенны, поэтому потом им никак не выбраться. Тем не менее, эта опасная миссия позволяет осам добраться до идеального места, чтобы отложить яйца.
Но как инжир опыляется, если осы могут попасть только в один цветок и остаться там? После того, как яйца вылупятся, будет много самцов и самок ос. После спаривания самцы проводят своё краткое существование, роя тоннели в инжире, тогда как у самок есть запасной выход после их полного развития. Когда они вылетают, на них остаётся немного пыльцы, которую они переносят в другой цветок — так и опыляется инжир.
Получается, что вместе с инжиром мы едим останки самок ос и их мужского потомства?
Не совсем: в инжире есть фермент под названием фицин, расщепляющий мёртвых ос на белок, который становится частью зрелого плода. Фактически целого тела осы в инжире не остаётся.
Это уже...жидкая оса..."