Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

Предлагаю попробовать простой салат из консервированных в масле мидий с помидорами, перепелиными яйцами и рукколой. Иногда стоит готовить салаты с мидиями хотя бы потому, что это вкусно и полезно. В мидиях содержится больше белка, чем в говядине, но при этом они низкокалорийные. Салат можно просто заправить растительным маслом, но я решила добавить в рецепт немного остроты, для чего к растительному маслу примешала бальзамический уксус и чеснок.
Для рецепта салата вам потребуется:
мидии (консервированные в масле) - 300г
яйца перепелиные - 5-6 шт.
помидоры черри (или мелкие сливовидные) - 5-6 шт.
руккола - 1/2 пучка (около 50г)
соль - по вкусу
для салатной заправки:
масло растительное - 2 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик.
Рецепт приготовления салата:
Салат из мидий с помидорами черри и рукколой, Шаг 01
В отдельной кастрюле сварить перепелиные яйца. Положить их в холодную воду и когда вода закипит варить 5 минут. В отдельную посуду налить холодную воду. Скорлупу каждого вареного яйца слегка надбить и переложить яйца в холодную воду. Так легче будет их очищать.
Салат из мидий с помидорами черри и рукколой, Шаг 02
Вареные яйца очистить и порезать половинками или четвертинками.
Салат из мидий с помидорами черри и рукколой, Шаг 03
Помидоры вымыть, обсушить на салфетке и порезать четвертинками.
Салат из мидий с помидорами черри и рукколой, Шаг 04
Рукколу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
Салат из мидий с помидорами черри и рукколой, Шаг 05
Приготовить салатную заправку, смешав в миске вилкой растительное масло по своему вкусу с бальзамическим уксусом и пропущенным через пресс зубчик чеснока.
Салат из мидий с помидорами черри и рукколой, Шаг 06
В салатник положить рукколу, полить салатной заправкой и перемешать.
Салат из мидий с помидорами черри и рукколой, Шаг 07
Затем добавить помидоры и яйца, оставив несколько долек помидоров и яйца для украшения готового салата. Посолить, аккуратно перемешать и добавить консервированные в масле мидии. Еще раз перемешать и можно перекладывать салат из консервированных мидий с рукколой, помидорами и яйцами на сервировочное блюдо. Украсить дольками яйца и помидорами. Приятного аппетита! Автор рецепта: Елена Покровская

Салат из мидий с помидорами черри и рукколой  - 899357972753
Салат из мидий с помидорами черри и рукколой  - 899357972497
Салат из мидий с помидорами черри и рукколой  - 899357972241
Салат из мидий с помидорами черри и рукколой  - 899357971985
Салат из мидий с помидорами черри и рукколой  - 899357971729
Салат из мидий с помидорами черри и рукколой  - 899357971473

Комментарии

Комментариев нет.