Приготовить такой салат не составит труда даже неопытному кулинару. Все просто и относительно быстро. Из указанных ингредиентов получается две хорошие порции салата. Заправить его можно не только смесью майонеза со сметаной, но и густым, несладким классическим йогуртом, так салат получится менее жирным. Ингредиенты: Баклажан: 1 Штука, Кабачок: 1 Штука, Лук репчатый: 1 Штука, Картофель: 2 Штуки, Чеснок: 1 Зубчик, Укроп: 10 Грамм, Подсолнечное масло: 30 Миллилитров, Сметана: 1 Ст. ложка, Майонез: 1 Ст. ложка, Соль: По вкусу Приготовление: Крупный баклажан очистите, помойте и нарежьте кружками толщиной 5-7 мм. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Обжарьте кружки баклажана до легкой румяной корочки с обеих сторон. Кабачок очистите помойте и нарежьте также, как и баклажан. Выложите в горячую сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка обжарьте в течение нескольких минут, перемешивая. Жареные кружки баклажана и кабачка выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Кружки баклажана отправьте в салатник. Добавьте жареный кабачок. Картофель отварите, охладите и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте в салат картофель и жареный лук. Укроп мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Добавьте в салат. Салат заправьте майонезом со сметаной. Посолите салат по вкусу и перемешайте. Салат из баклажанов и кабачков готов. Подавайте к столу! . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Вкусные блюда, ммм какие вкусные
Салат с кабачками и баклажанами
Приготовить такой салат не составит труда даже неопытному кулинару. Все просто и относительно быстро. Из указанных ингредиентов получается две хорошие порции салата. Заправить его можно не только смесью майонеза со сметаной, но и густым, несладким классическим йогуртом, так салат получится менее жирным.
Ингредиенты:
Баклажан: 1 Штука,
Кабачок: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Картофель: 2 Штуки,
Чеснок: 1 Зубчик,
Укроп: 10 Грамм,
Подсолнечное масло: 30 Миллилитров,
Сметана: 1 Ст. ложка,
Майонез: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Крупный баклажан очистите, помойте и нарежьте кружками толщиной 5-7 мм. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжарьте кружки баклажана до легкой румяной корочки с обеих сторон.
Кабачок очистите помойте и нарежьте также, как и баклажан. Выложите в горячую сковороду с маслом.
Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Слегка обжарьте в течение нескольких минут, перемешивая.
Жареные кружки баклажана и кабачка выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Кружки баклажана отправьте в салатник.
Добавьте жареный кабачок.
Картофель отварите, охладите и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте в салат картофель и жареный лук.
Укроп мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Добавьте в салат.
Салат заправьте майонезом со сметаной.
Посолите салат по вкусу и перемешайте.
Салат из баклажанов и кабачков готов. Подавайте к столу!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ