Домашний бекон.

Бекон — это мясной продукт, представляющий собой срез с бока молодой свиньи, без костей и хрящей. Слои сочного мяса перемежаются ровными тонкими прослойками жира. Поэтому многие ошибочно считают бекон разновидностью сала.
Бекон едят во многих странах мира, но технология выделки отличается. Для производства бекона отбирают особых длинноспинных свиней и откармливают их ячменём, бобами, молоком и прочими «деликатесами». Никаких отходов! Бекон едят во многих странах мира. Но технология выделки отличается: в Америке берут мышечную часть брюха, а в России бекон делают из грудинки.
После разделки «беконную» часть туши солят сухим или мокрым способом и иногда коптят. Таким образом, выделяют солёный и копчёный бекон. Последний бывает холодного и горячего копчения.
Из бекона готовят множество блюд: от супов до несладкой выпечки. Но он настолько вкусный, что его можно есть просто так, ломтик за ломтиком.
Ингредиенты:
1 кг грудинки;
4 столовые ложки тростникового сахара;
2 столовые ложки соли;
1 чайная ложка нитритной соли;
1 чайная ложка чёрного молотого перца;
жидкий дым.
Приготовление:
Промойте мясо и просушите при помощи бумажных полотенец. Отрежьте от грудинки лишнее, чтобы получился ровный прямоугольник.
Смешайте сахар, соль и перец. Нитритная соль нужна, чтобы придать пикантный вкус, кроме того, благодаря ей мясо долго не портится. Натрите грудинку специями и упакуйте в герметично закрывающийся пакет с zip-замком. Положите пакет в холодильник на семь дней. Периодически встряхивайте будущий бекон — он даст сок.
Через неделю достаньте мясо, хорошенько промойте и просушите его.
Если у вас нет специальной коптильни, то закоптить бекон можно в обычном духовом шкафу. Разогрейте его до 100 С, смажьте грудинку жидким дымом и держите в духовке 1,5–2 часа.
Приятного аппетита!

Домашний бекон. - 909439179025

Комментарии

Комментариев нет.