ИНГРЕДИЕНТЫ Телятина тонкий край – 800 гр Рис басмати – 300 гр Тыква очищенная от кожуры и семян – 0,5 кг Сметана – 50 гр Вода – 100 мл (примерно) плюс 200 мл Мука – 200 гр Репчатый лук – 2 шт Кизил – 400 гр Яйцо куриное – 1 шт Шафран - 1 г Оливковое масло – 60 гр Топленое масло – 150 гр Соль, свежемолотый чёрный перец ППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШШаг 1 Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. ШШаг 2 Замесить тесто на основе яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут. ШШаг 3 Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова использовать 2 ст. л. ШШаг 4 Очищенную тыкву нарезать произвольными кусочками. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовом шкафу при t 180 градусов до золотистой корочки. ШШаг 5 Из половины кизила удалить косточки. Половину оставить целиком. ШШаг 6 Телятину промыть, обсушить, удалить пленки. Нарезать небольшими брусочками. Разогреть сковороду и обжарить на смеси оливкового и топленого масла репчатый лук полукольцами, затем добавить телятину и кизил без косточек. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до готовности. За 5 минут до полной готовности добавить кизил с косточками. ШШаг 7 Смешать запеченную тыкву и отваренный до полуготовности рис. ШШаг 8 Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Из теста раскатать тонкий круг и выстелить им дно казана.Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей – ароматной поджаристой корочкой. ШШаг 9 Сверху на тесто горкой выложить рис с тыквой. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут. ШШаг 10 На тарелку выложить получившийся плов с тыквой, телятину с кизилом по кругу и украсить получившейся корочкой теста.
Вкусные блюда, ммм какие вкусные
ПЛОВ С ТЕЛЯТИНОЙ ,ТЫКВОЙ И КИЗИЛОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Телятина тонкий край – 800 гр
Рис басмати – 300 гр
Тыква очищенная от кожуры и семян – 0,5 кг
Сметана – 50 гр
Вода – 100 мл (примерно) плюс 200 мл
Мука – 200 гр
Репчатый лук – 2 шт
Кизил – 400 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Шафран - 1 г
Оливковое масло – 60 гр
Топленое масло – 150 гр
Соль, свежемолотый чёрный перец
ППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШШаг 1
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
ШШаг 2
Замесить тесто на основе яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут.
ШШаг 3
Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова использовать 2 ст. л.
ШШаг 4
Очищенную тыкву нарезать произвольными кусочками. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовом шкафу при t 180 градусов до золотистой корочки.
ШШаг 5
Из половины кизила удалить косточки. Половину оставить целиком.
ШШаг 6
Телятину промыть, обсушить, удалить пленки. Нарезать небольшими брусочками. Разогреть сковороду и обжарить на смеси оливкового и топленого масла репчатый лук полукольцами, затем добавить телятину и кизил без косточек. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до готовности. За 5 минут до полной готовности добавить кизил с косточками.
ШШаг 7
Смешать запеченную тыкву и отваренный до полуготовности рис.
ШШаг 8
Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Из теста раскатать тонкий круг и выстелить им дно казана.Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей – ароматной поджаристой корочкой.
ШШаг 9
Сверху на тесто горкой выложить рис с тыквой. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.
ШШаг 10
На тарелку выложить получившийся плов с тыквой, телятину с кизилом по кругу и украсить получившейся корочкой теста.