Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только. 3 важных момента: Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами. 1.Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами Ингредиенты: 150–200 г копчёной колбасы; 1–2 помидора; ½ луковицы; 200 г консервированной или варёной красной фасоли; 200 г консервированной кукурузы; 1 зубчик чеснока; 1–2 столовые ложки майонеза; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление: Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. 2.Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами Ингредиенты: 3 яйца; 200 г консервированной или варёной красной фасоли; 120 г маринованных опят; несколько перьев зелёного лука; соль — по вкусу; 2 столовые ложки майонеза; несколько салатных листьев. Приготовление: Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья. 3.Салат с фасолью и тунцом Ингредиенты: 150–200 г консервированного тунца; 300 г консервированной или варёной белой фасоли; ½ красной луковицы; ½ пучка зелёного лука; несколько веточек петрушки; 120 мл оливкового масла; 1 лимон; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление: Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, мелко нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью. 4.Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой Ингредиенты: 200 г отварной куриной грудки; ½ среднего кочана пекинской капусты; 200 г консервированной или варёной красной фасоли; 200 г консервированной кукурузы; 2–3 столовые ложки майонеза; соль — по вкусу. Приготовление: Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте. 5.Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами Ингредиенты: 1 свёкла; 1 луковица; 3–4 столовые ложки оливкового масла; 2–3 маринованных огурца; 200 г консервированной или варёной красной фасоли; 2–3 зубчика чеснока; несколько веточек петрушки; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление: Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите. Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте. 6.Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами Ингредиенты: 3 яйца; 200 г ветчины; 1 свежий огурец; 200 г консервированной или варёной белой фасоли; ½ пучка петрушки; 2 столовые ложки сметаны; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление: Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую петрушку, сметану, соль и перец и перемешайте. 7.Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами Ингредиенты: 1 красная луковица; 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%; 100 мл горячей воды; 250 г отварного филе говядины; 1 красный болгарский перец; ½ острого перца; 50 г грецких орехов; ¼ пучка кинзы; 200 г консервированной или варёной красной фасоли; 2 зубчика чеснока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; ½ чайной ложки хмели-сунели; 2 столовые ложки оливкового масла. Приготовление: Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут. Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу. Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте. 8.Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами Ингредиенты: 3 яйца; 200 г крабовых палочек; 200 г консервированной или варёной красной фасоли; ¼ пучка укропа; 1–2 столовые ложки сметаны; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление: Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте. 9.Овощной салат с фасолью и корейской морковью Ингредиенты: 2–4 черешка сельдерея; 1 красный болгарский перец; 1–2 огурца; 2–3 помидора; ½ луковицы; ¼ среднего кочана пекинской капусты; 200 г консервированной или варёной красной фасоли; 200 г корейской моркови; соль — по вкусу; 2–3 столовые ложки растительного масла. Приготовление: Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте. 10.Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками Ингредиенты: 200–300 г отварной куриной грудки; 1–2 помидора; 100 г твёрдого сыра; 200 г консервированной или варёной красной фасоли; 50–100 г сухариков с любым вкусом; 3 столовые ложки майонеза; соль — по вкусу. Приготовление: Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Вкусные блюда, ммм какие вкусные
ТОП - 10 САЛАТОВ С ФАСОЛЬЮ
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента:
Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1.Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты:
150–200 г копчёной колбасы;
1–2 помидора;
½ луковицы;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
200 г консервированной кукурузы;
1 зубчик чеснока;
1–2 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте.
2.Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты:
3 яйца;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
120 г маринованных опят;
несколько перьев зелёного лука;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки майонеза;
несколько салатных листьев.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
3.Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты:
150–200 г консервированного тунца;
300 г консервированной или варёной белой фасоли;
½ красной луковицы;
½ пучка зелёного лука;
несколько веточек петрушки;
120 мл оливкового масла;
1 лимон;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, мелко нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
4.Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты:
200 г отварной куриной грудки;
½ среднего кочана пекинской капусты;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
200 г консервированной кукурузы;
2–3 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
5.Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты:
1 свёкла;
1 луковица;
3–4 столовые ложки оливкового масла;
2–3 маринованных огурца;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
2–3 зубчика чеснока;
несколько веточек петрушки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
6.Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты:
3 яйца;
200 г ветчины;
1 свежий огурец;
200 г консервированной или варёной белой фасоли;
½ пучка петрушки;
2 столовые ложки сметаны;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую петрушку, сметану, соль и перец и перемешайте.
7.Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты:
1 красная луковица;
2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
100 мл горячей воды;
250 г отварного филе говядины;
1 красный болгарский перец;
½ острого перца;
50 г грецких орехов;
¼ пучка кинзы;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
2 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
½ чайной ложки хмели-сунели;
2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
8.Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты:
3 яйца;
200 г крабовых палочек;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
¼ пучка укропа;
1–2 столовые ложки сметаны;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
9.Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты:
2–4 черешка сельдерея;
1 красный болгарский перец;
1–2 огурца;
2–3 помидора;
½ луковицы;
¼ среднего кочана пекинской капусты;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
200 г корейской моркови;
соль — по вкусу;
2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
10.Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты:
200–300 г отварной куриной грудки;
1–2 помидора;
100 г твёрдого сыра;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
50–100 г сухариков с любым вкусом;
3 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.