Яркий, ароматный, пышный домашний хлеб. Сочетание тыквы и итальянских трав создаёт незабываемый вкус и аромат. Готовится просто и быстро! Ингредиенты: Молоко — 250 мл Мука — 400-500 г Дрожжи сухие — 11 г Сахар — 1 ч.л. Соль — 2-3 ч.л. Яйца — 2 шт Маргарин — 100 г Тыква - мякоть (натертая на терке (стакан - 250 г)) — 1 стак. Лук зеленый — 0,5 пуч. Семена кунжута (для посыпки - по желанию) Травы итальянские (по вкусу) Желток (для смазывания - по желанию) Приготовление: Подготовить дрожжи. Сначала высыпать их в отдельную ёмкость. В миску с дрожжами вылить тёплое (не выше 45 градусов) молоко, насыпать сахар (для питания дрожжей). Размешать, оставить минут на 10, чтобы дрожжи ожили. 2. Через 10 минут добавить к молочно-дрожжевой смеси яйца, предварительно растопленный и охлаждённый маргарин, половину от общего объёма муки. Всё хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. 3. Тыкву потереть на крупной тёрке и отжать через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Зелёный лук мелко порезать. Добавить всё к тесту, посолить, приправить по вкусу смесью итальянских трав (можно взять отдельно орегано, базилик, розмарин, майоран). Всыпать оставшуюся муку и хорошо размешать. 4. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Положить тесто в форму и оставить в тёплом месте минут на 10. Сверху по желанию смазать яичным желтком, посыпать кунжутом или другими семенами (например, обжаренными и очищенными тыквенными). 5. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Отправить хлеб выпекаться до готовности. Проверить готовность деревянной зубочисткой: если проткнуть хлеб в центре и вытащить зубочистку, тесто не прилипнет, зубочистка выйдет сухая. 6. Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить отдыхать и охлаждаться под чистым полотенцем. Приятного аппетита!
Вкусные блюда, ммм какие вкусные
Подборка вкусных начинок для выпечки
1. Начинка из яблок 1
Ингредиенты: 4-5 средних яблок, 2 лимона, сахар.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины,...
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ
Яркий, ароматный, пышный домашний хлеб. Сочетание тыквы и итальянских трав создаёт незабываемый вкус и аромат. Готовится просто и быстро!
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Мука — 400-500 г
Дрожжи сухие — 11 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 2-3 ч.л.
Яйца — 2 шт
Маргарин — 100 г
Тыква - мякоть (натертая на терке (стакан - 250 г)) — 1 стак.
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Семена кунжута (для посыпки - по желанию)
Травы итальянские (по вкусу)
Желток (для смазывания - по желанию)
Приготовление:
Подготовить дрожжи. Сначала высыпать их в отдельную ёмкость. В миску с дрожжами вылить тёплое (не выше 45 градусов) молоко, насыпать сахар (для питания дрожжей). Размешать, оставить минут на 10, чтобы дрожжи ожили.
2. Через 10 минут добавить к молочно-дрожжевой смеси яйца, предварительно растопленный и охлаждённый маргарин, половину от общего объёма муки. Всё хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
3. Тыкву потереть на крупной тёрке и отжать через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Зелёный лук мелко порезать. Добавить всё к тесту, посолить, приправить по вкусу смесью итальянских трав (можно взять отдельно орегано, базилик, розмарин, майоран). Всыпать оставшуюся муку и хорошо размешать.
4. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Положить тесто в форму и оставить в тёплом месте минут на 10. Сверху по желанию смазать яичным желтком, посыпать кунжутом или другими семенами (например, обжаренными и очищенными тыквенными).
5. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Отправить хлеб выпекаться до готовности. Проверить готовность деревянной зубочисткой: если проткнуть хлеб в центре и вытащить зубочистку, тесто не прилипнет, зубочистка выйдет сухая.
6. Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить отдыхать и охлаждаться под чистым полотенцем.
Приятного аппетита!