Ингредиенты: Для теста: Мука – 4-5 ст. Кефир (мацони или простокваша) – 0,5 литра Яйцо – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Разрыхлитель или сода – 1 ч.л. Растительное масло – 1-2 ст.л. Для начинки: Брынза, сулугуни или имеретинский сыр – 500 гр. Процесс приготовления: 1.Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке. 2.Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони). 3.Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. 4.Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник. 5.Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт. 6.На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури). 7.Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). 8.Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. 9.Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки). 10.Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины. Приятного Вам аппетита!
Вкусные блюда, ммм какие вкусные
Хачапури
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 4-5 ст.
Кефир (мацони или простокваша) – 0,5 литра
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель или сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Для начинки:
Брынза, сулугуни или имеретинский сыр – 500 гр.
Процесс приготовления:
1.Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
2.Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони).
3.Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло.
4.Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
5.Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
6.На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури).
7.Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
8.Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
9.Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
10.Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
Приятного Вам аппетита!